Весенняя яхния - Ресторан Каваури

Весенняя яхния

[8 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Тыкву почистить, нарезать лапшой, положить в молоко, добавить соль, масло, сварить до мягкости, протереть сквозь сито. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку, мякоть крупно нарезать.

Когда все будет готово, разрезать его на 4-5 частей, выложить на блюдо, полить соком, выделившимся во время тушения. Если у вас нет гречневой муки, ее можно приготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Затем на 1-2 минуты опускают в холодную воду и дают ей стечь. Готовят тесто из муки, топленого сала, одного желтка, воды и соли. Выложить в миску, на капусту положить рубленые яйца, залить растопленным маслом и хорошо вымешать. Чтобы избежать отмокания, каждый слой начинки перекладывают выпеченным блинчиком. Борщ в основном готовить так же, как описано ранее. Когда масса остынет, разложить ее на мокрой марле одним слоем, толщиной 1 см. Рис отварить, чтобы получился рассыпчатым. Подавать салат хорошо охлажденным. Кладут пассерованные грибы, яйцо рубленое, зелень, перец, лук.

Перемешать с крахмалом 3 ст. л. яблочного сока.

Подайте с жареным картофелем; посыпьте укропом. Украсить бокал долькой лайма.

Из картофеля приготовить картофельное пюре, а яблоки протереть сквозь сито, соединить с картофельным пюре и хорошо взбить.

Сметану растереть с сахаром, добавить яйца, какао-порошок, очищенный, поджаренный и измельченный миндаль, молотые зерна гвоздики, просеянную муку, соду. Яблоки разрезаем пополам и удаляем косточки. Вынуть бораки шумовкой, дать стечь бульону, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до образования золотистой корочки. Очистить шляпки влажной тряпкой, стараясь не раскрошить, обвалять в муке, опустить во взбитые яйца и оставить на несколько минут.

Для соуса смешать горчичные семена с маслом, молкозаном, солью и травяной солью. Кладут в бокал мороженое, наливают сок и сироп, осторожно перемешивают. Затем наполнить их фаршем, посыпать открытые концы мукой, обжаривать со всех сторон в масле и тушить на слабом огне, добавив зелень.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb