Винегрет с соленой рыбой и яблоками - Ресторан Каваури

Винегрет с соленой рыбой и яблоками

[2 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Салат мелко нашинковать. Залить все соусом и украсить вишнями. Все тщательно перемешать и прибавить к салату перед подачей на стол. Баранину, рис, чернослив, 100 г масла (100 г) перемешать, прибавить ломтики 1/4 лимона или 1 киви.

Плотно закройте пакет и маринуйте в холодильнике 3 часа, периодически встряхивая.

При подаче полить сливочным маслом.

Добавить молоко, довести до кипения, положить соль и сливочное масло. Затем, не прекращая взбивание, добавить муку, взбитый белок и вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Тем временем приготовить отвар из голов рыбы, костей, плавников, овощей и специй и массу для «шубы».

Сверху красиво разложить ягоды, чередуя их по цвету. При желании можно добавить измельченный чеснок. Оставить тесто закрытым на 45 минут подходить.

Появляющуюся до кипения пену снимать шумовкой. Спаржу и картофель по отдельности отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Бруснику перемешать с тертыми яблоками и сахаром. Положить мясо снова в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в течение 8-10 мин на слабом огне. Форму ставят в разогретую духовку. Хаш - одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. Спассеровать на жире муку, разбавить бульоном или водой, добавить соль, сметану, растертые желтки, лимонный сок, мелко нарезанную зелень. В небольшие рюмки налить смесь томатного сока и водки как при приготовлении "Кровавой Мери". ПОДГОТОВИТЬ кусок сома, посолить, поперчить. На гарнир подать отварную цвет­ную капусту или зеленую фасоль с маслом. Сформовать из теста 4-5 шариков. Вместо репчатого лука можно взять мелко нарезанный зеленый лук.

Смазать форму сливочным маслом.

Когда остынет, влить разведенные в теплом молоке с 3 ст. ложками муки и 1 ст. ложкой сахара дрожжи.

Мясо и спаржу разложить по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленым луком, украсить дольками лимона.

Посыпать солью и стерилизовать 35 минут. Сахар перемешать с водой и варить до пробы «толстая нитка» .

Готовый напиток налить в бокал и украсить сверху ягодами малины.

К нарезанному на полосочками и обжаренному салу добавить яйцо, желток, муку крупного помола, черный перец, майоран, чеснок. После этого каждую ленту винтообразно обернуть вокруг вилки, быстро поджа­рить в кипящем масле до зо лотистого цвета и подсушить на салфетке. Отваренные соевые бобы пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком и остальными продуктами, добавить воду и варить, помешивая, 5 минут.

Соединить с льезоном из сырых желтков и сливок, процедить. Приготовьте из жирного мяса крепкий бульон. Приготовленным фаршем заполнить брюшную полость поросенка, зашить суровой ниткой и жарить обычным способом на противне или на вертеле. Пастернак и лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле, смешать с набухшей крупой и варить на медленном огне до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb