Яхния из рыбы - Ресторан Каваури

Яхния из рыбы

[17 марта 2010]  Блюда из мозгов

В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Украсьте долькой лимона и кусочком льда. Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Разведите дрожжи в теплом молоке.

Приготовление песочного теста. Кукурузные зерна с молоком измельчим в миксере в кашицу, добавим яйца, молотый красный перец, соль и черный перец.

Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4 часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике. Приготовить сироп следующим образом: вскипятить 100г воды с 100г сахарного песка. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть плотной бумагой (поверх бумаги можно закрыть и пластмассовыми крышками). Затем смешиваем их с измельченным зеленым луком, тертым хреном и солим.

Когда закипит, всыпать ложечку соли, прокипятить минут 20. При подаче нарезать ломтиками, если буханка прямоугольная, или сегментами, если буханка круглая. Поставить в не слишком горячую духовку. Просейте сахарную пудру в миску, добавьте несколько столо­вых ложек воды и несколько ка­пель лимона до получения мягкой глазури. Смесь посолите и оставьте на ночь. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков. При подаче трубочки полить растопленным сливочным маслом.

При подаче шашлык посыпать тонко нарезанным луком. Подавайте с луком и специями. После этого уложенные в посуду продукты залить смесью молока, муки, яиц и мелко рубленого лука, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать в жарочном шкафу до готовности. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 30 мин., пока абрикосы не станут мягкими. Жареное мясо соединить с соусом и довести до готовности.

Массу остудить и вылить на бисквит, поставить в морозильную камеру застывать.

Плотно без воздушных пустот заполнить банки и следить за тем, чтобы сверху была томатная масса. В майонез добавить по чайной ложке мелко нарезанного репчатого лука, красного перца, нарезанных каперсов и петрушки. Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь. С помощью деревянной лопатки или ложки равномерно выложите сваренный рис на большую тарелку (подойдет любая, за исключением металлической). Огурцы нарезать мелкой соломкой, укроп мелко нарезать, яблоко натереть на крупной терке. Вылить на противень оставшееся после жаренья грибов масло и разложить нафаршированные шляпки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb