Яичница «По-гречески» - Ресторан Каваури

Яичница «По-гречески»

[2 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. большую луковицу нарезать кружками, поджарить на смальце, всыпать ложечку красного перца, добавить густой помидорный сок, нарезанный дольками картофель. залить водой или отваром из костей, посолить, медленно варить до мягкости картофеля. затем заварить мучные клецки и подать к гуляшу как гарнир. посыпать зеленью.

Яблоки и сливы вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками. Вновь нагрейте суп.

Кисель из сушеной лесной земляники приготовить, как кисель из малины, но для улучшения цвета киселя можно добавить по вкусу малинового, вишневого или другого сока или сиропа. В бокалы кладут кубики льда и наливают смесь. В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Затем положить их на блюдо, сверху на помидоры положить фаршированные шляпки грибов. Приправить солью и перцем.

Готовую мазурку посыпать сахарной пудрой с ванилью. Мясо и язык нарезают небольшими кусочками. Готовую кюфту вынимают шумовкой.

Ее посолите, поперчите и заверните в фольгу. Выложить в форму, смазанную жиром и покрытую листом пергаментной бумаги. Края защипывают так, чтобы противоположные углы совпали и прижимали середину. Небольшие луковицы очистить, сварить до полуготовности в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавьте томатную пасту и жарьте еще в течение 5-7 минут. В каждый блин положить эту массу. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить при слабом кипении до готовности овощей и свинины. Картофель очистить, порезать и отварить. Варите минут 30. Подвешивают в вентилируемом месте и сушат в течение 2-3 недель. Процедите и в чистый отвар положите сахар, влейте сок и бросьте ваниль и корицу.

В кипящий бульон положить картофель, капусту и варить 10-15 минут, добавить тушеные и спасерованные коренья, муку, болгарский перец, специи. В результате получают готовые кнели различного вкуса, цвета и формы. Готовое мясо переложить на блюдо и острым ножом нарезать на ломтики.

Подать с рисом или картофелем. Свежие огурцы и свежие (или консервированные) ананасы порезать кубиками.

Язык промыть, отварить до готовности, погрузить в холодную воду и снять кожу. Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, все время взбивая смесь, т. е. повторяя ту же операцию, что и вначале, при изготовлении соуса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb