Закуска «Полная чаша» - Ресторан Каваури

Закуска «Полная чаша»

[5 января 2010]  Блюда из мозгов

Лапшу также можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками.

Лук репчатый очистить и измельчить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренным желтком. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. В готовое блюдо добавить специи и осторожно взрыхлить двумя вилками. Яблоки натрите на терке, добавьте соль, перец, муку и томат.

Из капустных листьев и фарша, приправленного солью и перцем, сделать голубцы, как описано в предыдущем рецепте. Посыпать кокосовой стружкой, подать на стол.

Подавайте в холодном виде со взбитыми сливками (можно также с шоколадной подливкой). Охладить, нарезать крупными кружками и посолить. В зелень можно добавить несколько мелко нарезанных или растертых зубчиков чеснока.

Порежьте их на мелкие кусочки, смешайте с малиной, сахаром и сметаной. Горох разложите по нагретым чистым банкам и залейте горячей заливкой. Приготовить картофельное пюре. Перец и помидоры нарезать кубиками. Кабачки и физалис сложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром или залить сахарным сиропом.

Массу разложить в формы и варить на пару 20-25 минут. Из сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами. На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый оставшим­ся маслом. Вареную колбасу нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить в сливочном масле или маргарине вместе с нашинкованным луком. У очищенной и выпотрошенной рыбы (лучше карпа) отрезать голову, разрезать ее вдоль хребта на две части, нарезать порциями, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.

Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Горя­чий грибной соус положить на горячие бутерброды. Фаршированных голубей зашить и зажарить в разогретом маргарине. Сироп разводят холодной водой и обычно пьют в жаркую погоду или используют при подаче сладких блюд (из хлеба и др.).

Согласитесь, выглядит чрезвычайно аппетитно.

Режем тонкими ломтиками вареный картофель, свеклу, морковь, а также лук и огурцы, добавляем квашеную капусту. Баранину нарежьте маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Дать постоять еще 10 минут и смазать яйцом. В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и муку так, чтобы получилось мягкое тесто. Мясо индейки промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную миску, солят, перчат, сбрызгивают винным уксусом, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и перемешивают. После варки творог перекладывают на решето, дают стечь сыворотке, заворачивают в ткань или помещают в мешочек и ставят на некоторое время в прохладном месте под груз для окончательного отделения сыворотки. Можно добавить 1 ст.ложку меда или фруктового сахара. Чашки с кофе поставить на несколько минут в нагретую духовку и выдержать до зарумянивания белка. Когда оно раз поднимется, его выкладывают на стол и скатывают в жгут, который нарезают на мелкие кусочки величиной с грецкий орех. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахарный песок, 50 г маргарина или жира и ванильный сахар подмешать в не слишком мягкое дрожжевое тесто. Все продукты соединяют, солят, заправляют приготовленным соусом и аккуратно перемешивают. Сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Электродуховку разогреть до 200-220 °C. Затем посыпайте маком и можете подавать. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 30 минут. Горячую тыкву хорошо размять или растереть деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, желток сырого яйца, немного корицы и толченые орехи. Все компоненты соединить, не смешивая. Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb