Бульбелаткес (драники) - Ресторан Каваури

Бульбелаткес (драники)

[11 января 2010]  Блюда из печени

По вкусу заправить солью, перцем и кориандром. Приготовить начинку.

Посыпать тыквенные палочки специями.

Оставшийся 1 стакан бульона вскипятить и влить в него бульон, размешанный с мукой, посолить и, мешая, дать массе покипеть; затем снять с огня и остудить. На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель, луковый или томатный соус и салат из огурцов или зеленый салат.

Приготовление теста: Из муки, теплой воды и соли замесить не очень крутое тесто.

Полученное пюре развести слитым отваром и соевым молоком, добавить сливочное масло, соль и вскипятить.

Очистите от кожуры и косточек спелые персики, каждый разрежьте на шесть частей и выложите в глубокую посуду. Тушить под крышкой на очень слабом огне около 20 минут.

Затем влить воду и варить мясо на небольшом огне в течение 40-60 минут. Творог протереть, смешать со сметаной, сахарной пудрой, ванилином и нарезанными кубиками цукатами; выложить на глубокое блюдо.

Срезать плодоножку у помидоров, вынуть мякоть с семенами. Через 3 недели вынуть окорока и обсушить бумажными салфетками. Айву вымыть, удалить сердцевину и заполнить ее сахаром.

Каждый из присутствующих за столом накладывает себе на тарелку только что при­готовленное блюдо. Добавить яичные желтки, перец, соль и хорошо перемешать. Готовый перец откинуть на сито и обсушить. Положить нашинкованный лук и жарить вместе еще 10 мин. Подать с куском мяса, заправив кислым молоком. Готовые куски вынуть со сковороды. Через 20 минут положите нарезанного на куски судака, заправьте специями и варите на среднем огне 25 минут.

Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Их можно подавать также в качестве гарнира, по 150 или 200 г на порцию.

Далее возьмите креветки, очистите их и варите в течение 2-3 минут с момента закипания воды.

Капусту предварительно бланшировать для удаления горечи. Репчатый лук обжарить в маргарине. В классический «шампань-коблер» добавляют еще и 20 г рома, но тут нужна привычка, иначе разболится голова. Выньте сладкий картофель из духовки и уменьшите огонь до 140°C. Чеснок очистить и растолочь. Коптить холодным способом в течение 1,5-2 недель, делая перерывы на 2 часа. Готовое блюдо поливают майонезом, украшают зеленым горошком, кружками яйца, веточками кинзы и петрушки. Налить все компоненты и встряхнуть. Соединить половинки картофеля шпажками (лучинками). Положить в кастрюлю томаты, мелко нарезанный лук, соль, сахарный песок, лавровый лист. Помидоры, лук и весь перец пропустить через мелкую мясорубку, добавить имбирь, перец горошком и гвоздику, растительное масло и поставить тушить на 30 мин.

Ни в коем случае не варите колбаски, иначе они полопаются. Вынув мясо, спассировать в том же жире мелко нарезанный лук. Мясо мелко нарезать кубиками (чем мельче, тем вкуснее), замариновать в миске. Украсить зеленью. Остуженная на тарелке пастила должна иметь густоту желе. Быстро герметично закупорить и ох­ладить. Паралельно чистим все наши овощи (кроме картошки) и шинкуем их в миску - этот компонент салата не претерпевает никакой термической обработки - все абсолютно свежее добавляем сверху пожаренное мясо чистим картошку, шинкуем ее и жарим до золотистого цвета добавляем картошку к овощам и мясу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb