Черная смородина в уксусе - Ресторан Каваури

Черная смородина в уксусе

[13 января 2010]  Блюда из печени

Натереть на терке стружкой морковь, заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место. Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 °C. Выложите в форму для торта, смоченную водой, и поставьте в холодное место на 2 часа. Нарежьте получившийся рулет поперечными кусками шириной 2 см. Ввести растворенные в воде дрожжи и замесить однородное, без комков, тесто. Из молодой баранины, риса, мелко нарезанного лука, зелени, перца готовят фарш и завертывают в ошпаренные листья капусты. Капусту тонко нашинковать, слегка растереть с солью и сахаром и оставить в миске, пока она не даст сок. Ножом с зубчиками разрезать пирог на порции. Готовое рагу посыпать толченым чесноком и зе­ленью и подать горячим. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Вынуть капустные листья из воды, воду стряхнуть и вырезать самую толстую часть центральной жилки. Готовую свинину нарезать кусками, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью. Замесить тесто кусочками (величиной с яйцо). Для определения готовности ложечкой набрать массу и выложить на холодное блюдце; остывшая масса должна иметь густоту желе.

Присоединить к нему очищенные и нарезанные помидоры.

Огурцы очистить от кожицы, семян и мелко порубить. Мясо, помидоры, апельсин, растительное масло, уксус, дольки чеснока в шкурке и специи тушить на слабом огне под крышкой. С одной стороны на них сделать в 2-3 местах насечки и выгнуть, как рога оленя. Лисички жарят отдельно.

Ставят в печь, через 8-10 минут вынимают и засыпают сверху малину. Охладить, очистить и нарезать ломтиками. Печень вымочить в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками, облить кипятком и оставить на 15-20 минут. Оставшуюся половину лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В горячем виде разло­жить в подготовленные теплые банки и сразу гер­метично закупорить. Разделить бульон на две части. Взять 1 фунт спаржи, головки отрезать, а остальное нарезать кусочками и варить с 1/4 фунта перловой крупы или риса, подливая бульона; разварить до мягкости, положить 1/2 ложки масла, протереть сквозь сито, развести немного бульоном, протереть сквозь салфетку, развести остальным бульоном, поставить на пар, т. е. на сотейник с кипящей водой.

Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb