Дикорастущий рис с грибами
[16 января 2010] Блюда из печени
На большой сковороде разогреть топленое масло. Промойте филе в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Затем добавить кабачки, свекольные листья, картофель, помидоры, зеленый лук, сельдерей. Половину данного количества масла разогреть в сковороде (оно начнет выделять аромат). Отварить вкрутую 4 яйца, охладить под струей воды, очистить и разрезать вдоль на 4 части.
Добавить разведенные в теплой воде дрожжи, яйцо, посолить, всыпать просеянную муку. В кастрюлю для тушения влить растопленное масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика, добавить оставшиеся целые луковицы, а также подготовленную нарубленную массу из репчатого лука и зелени и осторожно перемешать.
Размешивая, влить куриный бульон и довести до кипения. Полить кашу медом, загладить лопаточкой, подрумянить 5-8 минут в духовке. Затем влить маринадную заливку и сверху растительное масло слоем 2 -3 см. Смешать помидоры, лук, чеснок, чили и измельчить до однородного пюре.
Это блюдо может быть самостоятельным или промежуточным между вторым мясным блюдом с острыми приправами и десертом.
В миске замесите желтки с сахаром и мукой. Разложить их на бумаге на расстоянии 3см друг от друга. Огурцы, помидоры и отварные яйца нарезать кружочками, филе сельди - мелкими кусочками, листья салата - соломкой.
Соус можно дополнить разведенной в холодной воде мукой (в небольшом количестве). Отделить яичные желтки от белков. Смешивают в шейкере бренди и ликер «Бейлис». Тогда потушите огонь и осторожно извлеките формы, накройте их полотенцем, дайте остынуть, только почти остывший кулич спокойно вытряхнется из формы. Хлеб порезать мелкими кубиками, посыпать солью и высушить в духовке. Фаршированную птицу опустить в кастрюлю с водой, добавить куриные кости, лук, морковку, коренья, лавровый лист, душистый перец и варить в течение 2-2,5 часов до мягкости.
Масла должно быть много, чтобы чебурек окунулся и тут же начал жариться. Филе отбить, нарезать соломкой, поперчить, полить ореховым маслом и мариновать в течение часа, завернув в пленку. Очищенный от семян и вымытый зеленый перец нарезать соломкой длиной 4 см, шириной 3 мм, опустить в кипяток и затем обсушить. Покрыть начинкой и выложить сверху оставшееся тесто. Поставьте опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 1 стакана молока. Затем полить помидоры несколькими ложками заправки (см. рецепт 51) и сверху посыпать зеленью петрушки и сельдерея. Через 7-8 дней образовавшийся сок слить и оставить мясо еще на дня для досаливания. Нашинкованный сельдерей обдать подсоленным кипятком, отжать, соединить с нашинкованной морковью.