«Ерофеич» водка (3 вариант) - Ресторан Каваури

«Ерофеич» водка (3 вариант)

[2 марта 2010]  Блюда из печени

В посуду влить желтки, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Когда паштет остынет, поставить на несколько часов на лед. Приготовление крема: из манной крупы и молока сварить кашу. Выдавить сок лимона и сдобрить корицей. В теплом месте брага бродит 1 неделю. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, пока они не увеличатся в размерах в 2 раза. Сельдерей очистите от кожицы, вымойте и натрите на крупной терке. Формочки не следует заполнять полностью, так как при запекании суфле увеличивается в объеме. Блюдо можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами. Примечание. Клубнику моем, отцеживаем и разрезаем пополам. Мозги выньте, тонко нарежьте, обваляйте в муке и поджарьте на сковороде.

Каперсам и свекле дадим стечь, потом покрошим.

Очищенные стручки фасоли отварить в подсоленной воде, потом положить стручки слоями в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Так тоже вкусно получается. Мясо вымыть, очистить от костей и пленок, обсушить салфеткой, нашпиговать салом, нарезанным брусочками. Удалить с бараньей ноги весь жир и туго перевязать ее бечевкой, чтобы сохранить форму. Ломтики хлеба с обеих сторон натрите дольками чеснока, обжарьте с одной стороны и положите на эту сторону кружочки помидоров, все посыпьте тертым сыром.

Уберите фасоль и фольгу, выпекайте до золотистого цвета, еще 8-10 мин. Овощи вымыть и очистить. Сильно посолить и поперчить. На дно кастрюли положить масло (сливочное или топленое, маргарин) и половину капусты. Нарезанную рыбу уложите на блюдо, украсьте зеленым горошком, морковью, лимоном, залейте желе и оставьте для охлаждения. Пока лук жарится, добавляем в морковь нарезанную кинзу и молотый красный перец. Готовое блюдо подать горячим.

Овощи смешиваем, добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец, лимонный сок. Добавить все остальные продукты, 50 мл кипяченой воды и все перемешать. Смесь тщательно взбить до образования пены. Нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, поперчите. Отварите баклажаны и протрите их через сито, смешайте с нашинкованной массой, добавьте приправу (именно сейчас). Помните, что наполнять лебедей сливками необходи­мо быстро и непосредственно пе­ред подачей к столу, так как слив­ки, находясь в длительном контак­те с тестом, размягчают его, а это приводит к потере вкуса. Взять перец, отрезать дно, вынуть сердцевину и семечки и наполнить фаршем. Доведите молоко до кипения и всыпьте в него пшеничную крупу. Выпекать при средней температуре. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном или растительном масле.

Посередине кладут 1 чайную ложку начинки и сворачивают тесто конвертом.

К этому блюду подойдет поджа­ренный со сливочным маслом и посыпанный сыром крестьянский хлеб. Из рыбьих голов удалить жабры и глаза. Крабовое мясо зачистить от хитиновых пластин, отжать, добавить имбирь, масло, яйца, соль, перец, чеснок, мускат. Кабачки нужно тщательно вымыть в холодной воде щеткой, сполоснуть в проточной воде, обрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Салат украсить майонезом, цветками из помидоров, ягодами, зеленью сельдерея пли петрушки. На каждый шницель положить половинку груши и накрыть ломтиком сыра. Растопить в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и размешать его с мукой и яичной смесью. После загустения соуса блюдо можно подавать на стол.

В зависимости от того, какое используется мясо, способы приготовления бульонов отличаются некоторыми особенностями. Варить с начала кипения 20-25 минут. Мякоть рыбы без кожи и костей нарезать, обсушить полотенцем и положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок лимона, молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут (замариновать).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb