Горячая «спичечная» закуска из ветчины и сыра - Ресторан Каваури

Горячая «спичечная» закуска из ветчины и сыра

[13 октября 2009]  Блюда из печени

После того как бульон вскипит, влить в него размоченный в холодной воде желатин. В смазанную жиром форму слоями положить отварные макароны и смешанную с луком рыбу. Все компоненты кроме шампанского, смешать в миксере, процедить в бокал с сахарным обод ком, налить шампанское, посыпать сахаром и подать с соломинкой. Если в сельди есть молоки, то их вымочить с сельдью, мелко нарубить и добавить в смесь майонеза и творога. С помощью столовой ложки сформируйте 12 булочек и расположите их на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Сверху наливают слой молочного желе и также охлаждают.

Морковь, кабачки и лук порежьте соломкой, добавьте чеснок, предварительно измельчив его, и поставьте тушиться в масле на медленном огне. В заварное тесто добавить тертый сыр. Лук мелко нарезать, залить уксусом и дать постоять. Квашеную капусту потушить с добавлением свиного сала, филе копченой скумбрии (сельди) и измельченного репчатого лука. Свернуть каждый кусочек тугим рулетиком и положитъ на хлеб.

Отварное или жареное мясо порезать соломкой, заправить смесью столового уксуса по вкусу, лука, сахара, кунжута, чеснока, красного и черного перца, соевого соуса, зелени. Потом протереть через сито, взвесить и смешать с таким же количеством са­хара. Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. Снимем крем с плиты, не доводя до кипения, в противном случае он свернется. Хорошо размешать, процедить через частое сито, поставить на пар и хорошо прогреть, не давая кипеть. Вновь залить 2 стаканами сырого молока, выжать. Провернуть через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде в масле. Тесто уложить в выстланную пергаментной бумагой и смазанную жиром форму и выпекать в негорячей духовке 35-40 минут.

Дня заварного крема из 4 яиц. 60 г муки, 150 г сахара. Яйца заверните в фарш так, чтобы получилась трубочка. Подать блюдо горячим с белым хлебом или картофелем. 6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Положить рыбу на овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут. Очищенную цветную капусту залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Сливки или сметану слегка подогрейте.

Подавать охлажденным со льдом. Готовую смесь профильтровать, добавить лимонную кислоту и охладить. Когда вода закипит, снимают с поверхности пену. Положить на противень сердцевиной вверх. Сверху положить колбаски. Готовую начинку заверните рулетом в рыбное филе и залейте бульоном или водой и потушите на слабом огне до готовности.

Смесь хорошо взбить, придать ей форму батона и охладить в холодильнике. Сверху посыпать измельченными орехами. Листочки базилика мелко нарубить. Охлажденную лепешку разрежьте вдоль на две части, пропитайте каждую часть ароматизированным сиропом, склейте их и украсьте торт кремом.

Шпик и лук выложить в широкое блюдо и нагревать 3 мин на полной мощности. Когда финики почернеют и станут желеобразными, полить прокипяченным маслом, осторожно перемешать и выложить на тарелку, а затем посыпать орехами.

Мясо положите в гриль и жарьте 5-7 минут на среднем огне. Чем холоднее вода, тем лучше получится это блюдо. Для изготовления гренков с батона срезать корки, нарезать его на ломтики толщиной 1-1,5 см и из них вырезать ножом или выемкой кусочки в виде полукругов, полумесяцев и т. д. Говядину пропустить через мясорубку или порубить посолить, положить в посуду с раскаленным жиром до появления румяной корочки, добавить нарезанные соломкой лук и морковь и продолжать жарить еще 8-10 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb