Грог ромовый с молоком - Ресторан Каваури

Грог ромовый с молоком

[13 сентября 2009]  Блюда из печени

Подавать холодными. В посуде с нагретым сливочным маслом слегка спассеруйте нарезанный дольками репчатый лук, затем добавьте разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца (без семян), небольшие кусочки свежих белых грибов или шампиньонов, баклажаны, нарезанные в форме кубиков 15-20 мм, дольки помидоров без семян, немного зелени петрушки. В скороварке вскипятить 2 л воды с указанными выше овощами (гвоздику воткнуть в луковицу). Перебранную ежевику по частям ополосните на сите под текущей водой и оставьте обсохнуть.

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выдержать в течение 5 мин, затем обжарить на масле и выложить на жаропрочное блюдо. Ром, коньяк, ликер и лимонную кислоту смешать на льду в шейкере и процедить в коктейльную рюмку с кубиком льда. Вынуть перец и зелень. Яичные желтки с 2 ст. л. воды и оставшимся сахаром взбейте в пену. Перед подачей к столу посыпают салат измельченной зеленью. Зеленый лук и сладкий перец очистить, вымыть, некрупно нарезать, обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла. Тесту дать постоять 15 минут. Как только бульон закипит, снять с его поверхности образовавшуюся пену и добавить измельченные лук и морковь, лавровый лист, томатный сок, белый молотый перец, соль. На терке с крупными отверстиями натереть редьку, смешать ее с подсолнечным маслом или сметаной, добавить соль и все тщательно перемешать. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Терн переберите, очистите от черешков, вымойте, удалите косточки. Овощи промыть, очистить, нашинковать. Развернуть фольгу, выложить немного обжаренного лука, на него - кусочек рыбного филе, а наверх сметану. Делать омлеты, пока не закончится смесь.

Положить на каждый по ломтику языка. Посыпать блюдо тертым сыром, сбрызнуть остатками масла и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Затем варят до готовности. К пиву сосиски и соус можно подавать отдельно. В маленькой кастрюльке нагреть лимонный сок, но не кипятить. Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. При подаче выложить «грибочки» на листья салата, оформить цветами из вареной моркови. Этот соус можно также готовить с добавлением отвара шампиньонов. Смешайте с яйцами и майонезом, перемешайте. Залить кипятком, вбить картофельное пюре и кипятить на медленном огне 10-15 мин. Для заправки перед разлитием борща по тарелкам, на дно их кладут украинскую заправку из сала, растертого с чесноком.

Салат залить приготовленным соусом и выдержать 1/2 часа. Оставить на 2 часа в прохладном месте. В супнице перемешать куриный фарш, яичные желтки и тертый сыр. Сверху салат украсить целыми ягодами чернослива. Перевернув формы, выложить конфетную начинку на доску. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.

Креветки промыть в холодной воде и отварить. Яичницу-глазунью с кальмарами приготовляют из расчета 2-3 яйца на порцию. Положить сверху лавровый лист и запекать 20 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. Между белками разместить кружочки колбасы. Перед подачей к столу добавить кориандр и измельченную зелень петрушки.

Положить гнет и поставить в холодное место на сутки, чтобы вытекла сыворотка. Огурцы вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Шоколад поломайте на кусочки. К этой массе добавить молоко. Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета, выложить на тарелку. Растопить в кастрюле масло, положить шпинат и тушить его в собственном соку. Сформованные шарики выпечь в духовке.

Держать на слабом огне под крышкой до затвердения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb