Грог с водкой - Ресторан Каваури

Грог с водкой

[6 сентября 2009]  Блюда из печени

Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность.

Укроп (или петрушку) вымыть, мелко порезать. Залейте получившимся соусом салат. Из готового бульона достать мясо, бульон процедить.

Лучше всего сохраняется капуста в полиэтиленовых мешочках из тонкой пленки.

Сахар растворить в воде и довести до кипения, добавить цедру и сок двух лаймов.

Растопите в кастрюльке сливочное масло и дайте слегка остыть. В течение этого времени несколько раз перевернуть пакет. Куриное мясо вымыть, обсушить, обжарить со всех сторон в оставшемся растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Вместо стручкового можно использовать красный молотый перец. Туда же положить кусочки печени, посыпанные солью и перцем, обжарить их и охладить. При подаче на стол выложить поверх голубцов дольки очищенного лимона и залить бульоном, смешанным с лимонным соком. Разложить порциями в креманки, украсить консервированными фруктами, а сверху посыпать жареными дроблеными орехами. Обработанного кролика промыть, разрубить на части и тушить (со всех сторон), пока не зарумянится. Способ приготовления. Рис отварить, посолить, влить масло, перемешать.

Лук мелко нашинковать и обжарить до образования золотистого цвета. Вареные грибы нарезают ломтиками и жарят на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Шпинат и щавель перебрать, вымыть и вместе с луком пропустить через мясорубку. Наверх положить тертый твердый сыр, затем свежие поми­доры ломтиками и украсить сухариками.

Перед подачей на стол посыпать зеленью. Следить, чтобы яблоки не потеряли своей формы. Подавать горячими, стараясь разрезать так, чтобы не повредить слои. Зелень мелко порубить, вареные яйца порезать, маринованный перец нарезать полосками. Не забудьте через 20 минут проколоть в нескольких местах корку теста. Перец разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину и семена и нарезать мякоть тонкой длинной соломкой. Желток растереть в половине стакана воды, а из оставшейся муки замесить тесто для клепок. Лимон вымыть, ошпарить кипятком и разрезать на восемь ломтиков. Во время варки добавить мелко нарезанную зелень киндзы, толченый чеснок и посолить.

Подать в горячем виде.

Смешайте макароны с сырным соусом. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 ч. Мед подогреть, влить сливки, перемешать, всыпать подготовленные орехи, снова перемешать, добавить мускатны орех, сахарную пудру, коньяк, муку и все тщательно вымесить. Укроп, зелень петрушки, зеленый лук мелко нарезать, соединить с мягким сливочным маслом, посолить и хорошо размешать. Крупные кусочки измельчить.

Блины, блинчики и оладьи - прекрасное угощение для Ваших домашних и гостей. Когда ка­ша будет готова, выложить в нее грибы с луком, за­править маслом и хорошо размешать. 1,5 стакана молока подогреть до комнатной тем­пературы, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку и яйца. В кастрюлю с высокими стенками налить воду, добавить специи, лавровый лист и под крышкой за 5-6 минут при мощности 100% довести до кипения. Добавьте мидии, креветки, если нужно - соль и перец, дайте настояться несколько минут и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Когда индейка будет уже готова, выньте ее, снимите нитки, достаньте фарш. Делая плетенки, несколько тонких валиков сплетите в косу. Перед подачей к столу рыбу разрезать поперек на порции и полить растопленным сливочным маслом.

Бекон мелко нарезать соломкой или кубиками и, постоянно помешивая, обжарить до образования хрустящей корочки, остудить и поместить в глубокую емкость. Слить воду, дать картофелю немного остыть и очистить его. Подают на плоской тарелке нарезанными кружочками.

Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для пастеризации или стерилизации. Заправить морковь мукой, разведенной молоком, довести до кипения, заправить по вкусу солью и сахаром, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb