Грудинка телячья пряная - Ресторан Каваури

Грудинка телячья пряная

[17 октября 2009]  Блюда из печени

Очистить, разрезать огурцы самыми тонкими ломтиками, посолить, положить 0,5 стакана или более самой свежей сметаны, уксуса, зелени, перца, размешать, подавать. Влить в сухую смесь и взбивать одну минуту. Незадолго до конца обжаривания в казан добавить молотый черный перец и куркуму, в самом конце - томатную пасту или растертые сушеные помидоры. Все продукты смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.

Хлеб натереть на терке, добавить рыбу, яйцо и лук, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать. Половинки персиков надрезать веером. По истечении указанного срока кладут куски баранины на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.

Суп варить 25 мин, заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Тесто порезать на квадраты, помазать повидлом, уложить дольки яблок "чешуйками", сверху посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 20-25 минут.

Отделите желтки от белков и разотрите с сахаром. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.

Поставить сковороду «вок» на 30 секунд на сильный огонь. Подавать в охлажденном виде В стакан влить холодное пастеризованное молоко, добавить фруктовый джем или варенье без косточек, после чего напиток размешать и подать. В отвар кладут мед, размешивают.

Герметично закрыть, поставить охлаждаться. Если яблоки очень спелые, не кипятите их, доведите до кипения и оставьте до охлаждения. Затем ставим торт «отдыхать», закрыв его чистой бумагой и полотенцем. Измельчите в кухонном ком­байне миндаль с сахаром, посыпьте смесью тесто и пройди­тесь по нему скалкой, вдавливая орехи в тесто.

Добавить креветок и вскипятить еще раз. Тушку вымыть, обсушить, начинить грибами, разрез зашить). Масло (100 г) с 1 стаканом воды и солью поставить в широкой кастрюльке на огонь; когда вода закипит, всыпать сразу муку и, убавив огонь, мешать тесто на плите до тех пор, пока оно не сделается очень крутым. В мелко натертый хрен добавьте соль, перец, сахар, сметану и уксус, тщательно перемешайте и охладите. Удалите с мяса все пленки, порежьте его на кусочки небольшой величины. Сушеные снетки отварить и откинуть на дуршлаг. Украсить корж шариками из масла, ломтиками киви и «спиралями» из лимона. Морковь и репчатый лук нарезать кружочками и уложить одним слоем на предварительно смазанный маслом противень.

Сварите картофель (не пере­варивайте) и протрите. Жидкий подойдет для маринада, а густой - как дополнение к жареной кар­тошке. Рядом положить сваренную на бульоне из костей косули рассыпчатую рисовую кашу и полить ее сливочным маслом. Сахарную пудру просеять с крахмалом на белковую пену и осторожно в нее вмесить. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром, яйцом и желтками до густоты сметаны. Смешать в миске желтки, сахар, цедру, соль, молоко и хорошо взбить венчиком.

На сковороду диаметром 24 см, слегка смазанную жиром, положить один круг, на него выложить черешню, добавить хлопья сливочного масла, покрыть другим кругом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb