Кнели из курицы или индейки на сливках - Ресторан Каваури

Кнели из курицы или индейки на сливках

[23 апреля 2010]  Блюда из печени

В глубокую сковороду влить масло и, как только оно нагреется, выложить подготовленную соломку из свинины и обжарить почти до готовности, после чего вынуть. Разморозить слоеное тесто. 3 пластины положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30 х 30 см. Сливу разделить на половинки, косточки удалить.

Картофель очистить, отварить, слить воду и обсушить. Тонким острым ножом обровнять верх и бока, из обрезков бисквита приготовить крошку.

Лук нарезать кольцами и обжарить в половине сливочного масла, добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, подрумянить.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружочками.

Вынем грудинку и зелень, мясо отделим от костей, нарежем кусочками и снова положим в суп. Добавить сметану и про­должать тушить еще столько же времени. Осторожно и медленно вмешать в них взбитый желток и осторожно нагреть почти до кипения (но не кипятить). Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Из муки и яиц замесить тесто, посолить и лить тонкой струйкой в бульон, непрерывно помешивая. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовую рыбу осторожно вынуть из бульона и переложить на блюдо. Луковицу нарезать кубиками, потушить в 1 ст. ложке растительного масла. К измельченной сельди добавить сливочное масло, сахар, уксус, все тщательно перемешать. Сверху украсить веточкой петрушки. Поставьте форму в духовку со средним жаром для запекания. Шницели перчат, обжаривают с одной стороны в масле, переворачивают, солят, кладут на каждый по дольке лимона и обжаривают с другой стороны.

Запекать на полной мощности в течение 1 мин. Приготовить яйца-пашот: вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и влить уксус. Желтки смещать с холодной кипяченой водой, положить кусочек сливочного масла и проварить смесь на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения. Залейте соком лимона, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и оставьте остывать. Выпекайте 15-20 минут при 200 °C. Листья сушат в тени на открытом воздухе и протирают сквозь сито. Мякоть вырежьте шариками с помощью специального ножа (как мороженое), сок слейте в миску. Добавить миндаль, изюм и чернику, слегка проваренную с сахаром. Закрыть тыкву срезанной верхушкой. На сковороде нагреть масло, положить измельченных кальмаров, слегка посолить, посыпать молотым перцем, обжарить, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, вместе слегка обжарить, сделать отверстия для яиц, вылить в них яйца, посолить и жарить, затем поставить яичницу в духовой шкаф. Обжарить слегка фундук на сковороде без масла, посыпать им карпаччо.

Выдерживают бананы в сиропе несколько часов. Нарежьте артишоки ломтиками и разложите поверх сырного слоя. Желтки растереть с сахаром, жиром, корицей и гвоздикой, добавить молотые сухари и вымешать со сметаной. О готовности блюда можно судить по потрескиванию глины.

Зашить нитками шейку с узкого конца, неплотно начинить ее подготовленным фаршем и зашить с широко­го конца. Подавать с запеченным картофелем.

Сало вымыть, обсушить и нарезать кусочками весом по 300 г. Сверху придавить шарики пальцем.

Отожмите желатин и растопите его на слабом огне. Добавляем соль, перец, измельченный зеленый лук, немного коньяка. Я пользуюсь бумагой для запекания, но это дело вкуса. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде. Затем промыть мозги в проточной воде и обсушить салфеткой. Готовые цукаты во избежание пересыхания поместить в чистые сухие банки и герметически укупорить крышками. При подаче печень полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью. Апельсины и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок (должна остаться только мякоть), нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Редис моем, нарезаем небольшими ломтиками, сыр режем полосками. Тесто тонко раскатывают, кладут на противень. Влить уксус с другими специями.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb