Коктейль «Фруктовый рай» - Ресторан Каваури

Коктейль «Фруктовый рай»

[3 сентября 2009]  Блюда из печени

Куски рыбы, нарезанные ломтиками коренья и лук положить в кастрюлю, добавить масло, зелень, вино, бульон, посолить и припускать на слабом огне около получаса.

Посоленные окорока можно затем варить (солено-вареные окорока) или запекать в тесте (запеченные окорока).

Начинка: творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, манной крупой, сливками и цедрой. Очистите гранат, отделите кожицу от зерен и смешайте гранатовые зерна с рубленым зеленым луком, после чего заправьте растительным маслом.

В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут при слабом кипении.

Затем удалить нитки. Посолить, перемешать с солью, оставить на 10 минут, чтобы она пропиталась. Измельчаем молодые листья винограда (ошпарив и удалив грубые прожилки), добавляем их к рису. Перед подачей на стол колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо, залить салом, на котором они жарились. Несколько дней выдержать при комнатной температуре, периодически удаляя с поверхности пену. Доведите до готовности в духовом шкафу. Стакан отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, желток вынуть и размять с мелко нарезанным луком, тертой сырой морковью, томатным соком и измельченной зеленью укропа. Форму для выпечки торта смазать сливочным маслом, посыпать мукой. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. Добавить соус и снять с огня. Очистить яблоки, вынуть серединки, разрезать на дольки. Луковицу мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке.

Начинку из креветок выложить в кондитерский мешочек без насадки и выдавить на середину каждого квадрата.

Одну часть получившейся массы выложить в плоскую посуду, оформить в виде круглого торта, переложить тушеными дольками яблока, посыпать тертой лимонной коркой, положить сверху оставшуюся массу. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Перед тем как поместить на хранение, банки протрите влажной тканью. Обвернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре. Это значит, что наливка готова. Готовый соус подают к рыбе. Сначала приготовить тесто. Помидоры нарезать толстыми ломтиками, посолить, отложить на 5 мин, затем посыпать панировочными сухарями и поджарить в сливочном масле или маргарине.

Соединить черносмородиновый сок, апельсиновый сок и шоколадный сироп. Полученным соусом заливают брокколи, перемешивают, посыпают салат грецкими орехами, украшают листиками петрушки и подают к столу.

Пассеруйте их около 10-15 минут.

Когда масса хорошо охладится, взбить ее венчиком до консистенции стойкой пены и выложить в креманки. Подавать к жареному, тушеному и запеченному мясу, печенке.

В миске смешайте нарезанную зелень с натертой цедрой, солью и свежемолотым перцем. Уложить изделия в противень, дать расстойку (30 мин.), смазать яичным желтком и выпекать сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Удалить сердцевину из 10-12 крупных яблок, наполнить их сахаром, разместить стоймя на противне, вылив на дно его стакан воды, посыпать сахаром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb