Крем яблочный по-задунайски - Ресторан Каваури

Крем яблочный по-задунайски

[23 июля 2009]  Блюда из печени

По истечении указанного срока воду слить, почки вновь промыть, переложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить, время от времени снимая пену. Затем утку перевернуть грудкой вверх, нанести глазурь. Когда она подрумянится, положить в жир сладкий красный перец и тушить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке с крупными отверстиями. Дать вторично подняться. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Украсить листьями салата и дольками сваренного вкрутую яйца. Приготовить фарш: яйца мелко нарубить и смешать с каперсами, измельченной зеленью петрушки и нарезанной мелкими кубиками консервированной печенью.

Вскипятить сахар с водой. Смазать маслом противень. Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Посолить, поперчить и украсить колечками зеленого лука.

Положите ее внеш­ней стороной па жаровню; когда кожа рыбы потемнеет, а ее внутренняя сторона слегка изменит свой цвет, переверните рыбу и еще немного поджарьте. Дрожжи распустить в теплом молоке, влить яйца, растопленный маргарин, перемешать, всыпать просеянную муку.

Полученное пюре соединить с яичными белками и сахаром, ввести лимонную кислоту и растворенный в отваре кураги желатин.

В растертый творог положить молотую корицу, молотые белые сухари и взбитые белки яиц. Когда охладится, разрезать торт вдоль надвое и намазать нижнюю часть малиновым или смородиновым вареньем. Все это соединить с картофелем и хорошо перемешать. Смазать кетчупом и накрыть средней частью булочки. Поджаренную морковь разложите на тарелке, посыпьте рубленным чесноком и нарезанной зеленью и подавайте на стол в горячем виде. Свеклу очистить, 1 свеклу нарезать соломкой, сложить в посуду.

Мясо обмыть, разрезать на не­большие кусочки, положить в кас­трюлю с горячей водой, быстро до­вести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, снять пену и ва­рить в течение 30-40 минут, пери­одически удаляя накипь. Одна из моих фантазий на тему "Оливье по-домашнему". Разделанную свиную голову сварить. Отпускать прозрачный бульон с овощами и омлетом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb