Квашеная капуста в капусте - Ресторан Каваури

Квашеная капуста в капусте

[9 марта 2010]  Блюда из печени

Печь в предварительно разогретом гриле до румяной корочки.

Капусту обварить кипятком, крупные листья разобрать. В горячее желе влить грибной рассол, тщательно перемешать и снять с огня. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Шашлык, жареный на противне (на шпильках), укладывают, не снимая со шпилек. Все компоненты перемешать с майонезом или сметаной, добавить по вкусу соль и сахар. Размокший хлеб растереть деревянной ложкой и соединить с творогом, тщательно растирая до получения однородной массы, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, молотые сухари.

Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарубить и поджарить на растительном масле. Колбаски перевернуть и охладить в форме. Затем выложить на тарелки, полить оставшейся карамелью, сверху положить шарики мороженого. Готовую рыбу обложить жареными баклажанами, полить гранатовым соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом и подать.

Удалить кости и жилы, порезать по возможности мелко.

Вареные яйца очистить и наколоть во многих местах ножом. Для приготовления сахарного сиропа нужно залить сахар кипящей водой и тщательно перемешать, после чего поставить посуду на слабый огонь и, доведя жидкость до кипения, варить ее до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой.

Соус: орех грецкий очищают и обжаривают. Очистить ананас, банан и апельсин. Отрежьте ножки, шляпки положите в кастрюлю, добавив сахар, мирин и щепотку соли. Пока капуста жарится, нарезать помидоры (можно протереть их и сделать томатный сок).

Добавить измельченный чеснок соль, перец, все обжарить 1-2 мин и охладить. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

Отжимают сок из лимона, добавляют в него цедру, томатный сок, кипяченую воду, соль и сахар. Перец очистить, удалить сердцевину и семена, нарезать кружочками, в отдельной сковороде обжарить в оливковом масле.

Оставьте на 10 минут не снимая крышки, татем пе­ремешайте.

Сливы разломать пополам, косточки вынуть. Подать сахар. Свинину (корейку, окорок) нарезать плоскими широкими порционными кусками, придавая им форму битков, посыпать солью, перцем, слегка обжарить с жиром. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, через 7-10 минут обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец. Это маринованное мясо, обжаренное через сутки.

Все перемешать, добавить небольшое количество воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 15 минут на медленном огне. Процедить и украсить цедрой. В готовый коктейль добавить кубики льда, а края бокала украсить сахарным "инеем" и спиралью из цедры апельсина. Тушат при слабом нагреве.

Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 минут.

Листья кинзы пропустить через мясорубку, доба­вить 1 растолченный зубок чеснока. Брага на вкус должна быть горькой. Заполненную бочку накрывают чистой салфеткой, кладут кружок и груз.

Поставьте на холод.

Все аккуратно смешать. Подготовленную рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, отложить голову и кожу и отделить филе от костей. Готовое мясо нарезать поперек мышечных волокон. Очищенные морковь, сельдерей, лопаточки зеленого горошка, стручки зеленой фасоли нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки и сварить в бульоне до готовности. Готовый бисквит вынуть из духовки, полить сиропом и посыпать мелко порубленным миндалем.

Груши вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, нарежьте тонкими дольками и пропустите через мясорубку. Морковь, картофель и свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Рассол доводят до кипения, охлаждают, фильтруют и заливают им перец. Снять кастрюлю с огня, процедить, кожуру обсушить и перемешать, просеять ее через мелкое сито. Затем цукаты досушивают при комнатной температуре в течение 5-6 дней или в духовке при температуре 40 градусов 8-10 часов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb