Квашеная капуста в капусте
[9 марта 2010] Блюда из печени
Печь в предварительно разогретом гриле до румяной корочки.
Капусту обварить кипятком, крупные листья разобрать. В горячее желе влить грибной рассол, тщательно перемешать и снять с огня. Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Шашлык, жареный на противне (на шпильках), укладывают, не снимая со шпилек. Все компоненты перемешать с майонезом или сметаной, добавить по вкусу соль и сахар. Размокший хлеб растереть деревянной ложкой и соединить с творогом, тщательно растирая до получения однородной массы, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, молотые сухари.
Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарубить и поджарить на растительном масле. Колбаски перевернуть и охладить в форме. Затем выложить на тарелки, полить оставшейся карамелью, сверху положить шарики мороженого. Готовую рыбу обложить жареными баклажанами, полить гранатовым соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом и подать.
Удалить кости и жилы, порезать по возможности мелко.
Вареные яйца очистить и наколоть во многих местах ножом. Для приготовления сахарного сиропа нужно залить сахар кипящей водой и тщательно перемешать, после чего поставить посуду на слабый огонь и, доведя жидкость до кипения, варить ее до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой.
Соус: орех грецкий очищают и обжаривают. Очистить ананас, банан и апельсин. Отрежьте ножки, шляпки положите в кастрюлю, добавив сахар, мирин и щепотку соли. Пока капуста жарится, нарезать помидоры (можно протереть их и сделать томатный сок).
Добавить измельченный чеснок соль, перец, все обжарить 1-2 мин и охладить. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Отжимают сок из лимона, добавляют в него цедру, томатный сок, кипяченую воду, соль и сахар. Перец очистить, удалить сердцевину и семена, нарезать кружочками, в отдельной сковороде обжарить в оливковом масле.
Оставьте на 10 минут не снимая крышки, татем перемешайте.
Сливы разломать пополам, косточки вынуть. Подать сахар. Свинину (корейку, окорок) нарезать плоскими широкими порционными кусками, придавая им форму битков, посыпать солью, перцем, слегка обжарить с жиром. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, через 7-10 минут обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец. Это маринованное мясо, обжаренное через сутки.
Все перемешать, добавить небольшое количество воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 15 минут на медленном огне. Процедить и украсить цедрой. В готовый коктейль добавить кубики льда, а края бокала украсить сахарным "инеем" и спиралью из цедры апельсина. Тушат при слабом нагреве.
Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 минут.
Листья кинзы пропустить через мясорубку, добавить 1 растолченный зубок чеснока. Брага на вкус должна быть горькой. Заполненную бочку накрывают чистой салфеткой, кладут кружок и груз.
Поставьте на холод.
Все аккуратно смешать. Подготовленную рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, отложить голову и кожу и отделить филе от костей. Готовое мясо нарезать поперек мышечных волокон. Очищенные морковь, сельдерей, лопаточки зеленого горошка, стручки зеленой фасоли нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки и сварить в бульоне до готовности. Готовый бисквит вынуть из духовки, полить сиропом и посыпать мелко порубленным миндалем.
Груши вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, нарежьте тонкими дольками и пропустите через мясорубку. Морковь, картофель и свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Рассол доводят до кипения, охлаждают, фильтруют и заливают им перец. Снять кастрюлю с огня, процедить, кожуру обсушить и перемешать, просеять ее через мелкое сито. Затем цукаты досушивают при комнатной температуре в течение 5-6 дней или в духовке при температуре 40 градусов 8-10 часов.