Кюфта-Шурпа - Ресторан Каваури

Кюфта-Шурпа

[2 января 2010]  Блюда из печени

Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло перелить в литровые бутылки, используя при этом стеклянную воронку с марлей в качестве фильтра. Из теста делают длинный жгут и, отрезая от него маленькие кусочки, формуют шарики, кладут их на смазанный маслом лист и придавливают ножом, чтобы они стали плоскими.

Помидоры вымыть, удалить сердцевину, также порезать ломтиками. На второй день профильтровать, прибавить 750 г сахара и кипятить, снимая пену, пока напиток не станет прозрачным и не перестанет пениться. Сварить рассыпчатую кашу Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в готовую кашу, добавить сахар, пряности и на 4-5 минут поставить в духовку, чтобы яблоки размягчились.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и немного майонеза. Мелко рубленные печень индейки и репчатый лук обжарить на шпике.

Все смешать, добавить уксус по вкусу и заправить сметаной или майонезом. Вымесить в густую, пенистую массу 3 желтка, сваренных вкрутую, вместе с 3 сырыми желтками, 1 чайной ложкой горчицы, небольшим количеством соли и сахара и 4-5 ст. Смешать с гарнирными свеклой и морковью, отжатой от рассола квашеной капустой и заправить горчичной заправкой.

Тесто ставят подходить в теплое место, разделывают на батоны или плетенки, кладут на смазанный маслом противень для расстойки, смазывают сверху яйцом и выпекают в духовке со средним жаром 25-30 минут. Грибы, замороженные при температуре минус 18°C, хранятся 4 месяца. Стебли ревеня промыть 2-3 раза в холодной воде, нарезать кубиками, погрузить в кипящую воду и варить до готовности. Салат уложить на помидоры и покрыть другим куском хлеба, маслом вниз. Нарезать тонкими кружочками, посолить, перемешать и заправить сметаной, растертой с яичным желтком. В тарелку влить 1/2, стакана бульона, добавить масло, отбить яйцо, всыпать муку, посолить и размешать. Желток смешать с водой и вбить в уже не кипящий соус. Картофель и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Соедините в миске куриный фарш, взбитое яйцо, имбирный сок, панировочные сухари, 2 столовые ложки сахара, саке, 1 столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешайте. Когда масса начнет густеть, добавьте яичный желток, растертый в молоке, перемешайте и, заполнив формочки, поставьте остывать, пока масса не затвердеет. К молочной рисовой каше реко­мендуется отдельно подать сахар, варенье или фруктовый сироп. Все сложить в сковороду, начиная с рыбы, потом лук, помидоры, перец, грибы, и, наконец, картофель. Подают с листьями зеленого салата. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанные морковь, репчатый лук. Посыпать измельченным миндалем.

На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.

Двух кальмаров средней величины отварите в соленой воде и отставьте в бульоне остывать, чтобы мясо было сочным. Яблоки промыть, нарезать, залить водой и варить.

Теперь наши веселенькие сосиски и макарошки следует совместить воедино и подать на стол.

Каждый слой при этом посолить и слегка посыпать сахаром. Примечание.

Лист посыпают мукой и выпекают 1,5-2 минуты. Затем разлить в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), положить по 1-2 изюминке в каждую бутылку и оставить их незакупоренными, пока не начнут подниматься пузырьки. За 10 минут до готовности достать пиццу из духовки, залить глазурью и допечь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb