Лапша с копченым мясом - Ресторан Каваури

Лапша с копченым мясом

[2 сентября 2009]  Блюда из печени

Совет В начинку можно добавить немного чатни (кисло-сладкой фруктовой приправы). Затем процедить, добавить сироп, приготовленный из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара. Хлеб сушеный или ржаные сухари заливают кипятком и оставляют на 5-6 ч. Свекольник показан при заболеваниях желчного пузыря и печени, почек и мочевых путей, сердца и гипертонической болезни, общей слабости организма.

Готовят медовый сироп. На широкий край каждого сегмента положить немного варенья и скатать от широкой части к центру. Сухое молоко растереть в уксусе, добавить сахар, горчицу, натертый лук и оливковое масло, всю эту массу растереть, добавить сметану, положить кусочки сельди и столько отварного картофеля, сколько поместится в селедочнице. Покрыть сверху меренгой и печь в духовом шкафу до золотистого цвета - в течение 10-15 минут. В одну миску помести­те яичные желтки, во вторую - белки. Последние следует плотно закрыть крышкой или пробкой. Лук и грибы порезать. Порезать фасоль примерно 2-3 см длиной, зелень, горький перец. Кусок говядины от филея или от края обжарить на вертеле, поливая маслом, переложить в кастрюлю, положив туда же разных нарезанных кореньев, несколько ломтиков шпика, скропить 2 ложками уксуса, облить 1,5 стаканами бульона, 1 стаканом вина, положить 4-5 штук гвоздики или лимонной цедры, накрыть крышкой, тушить на малом огне до мягкости; когда будет готово, нарезать ножом в нескольких местах, переложить в масле поджаренным тертым хреном, сложить на блюдо, облить процеженным соусом, сняв с него жир. Разрежьте на квадратики по 6 см. Разогрейте духовку до 220°C. Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить вилкой, смешать с луком, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.

Через 2 часа блюдо можно есть, но вкуснее оно будет, если потомится на огне в течение 5-7 часов. Соединить все ингредиенты. Смешать с рисом, сыром, желтками, солью и перцем.

Выделившийся сок слить, добавить оставшийся сахар и варить 5 минут. Полученной массой наполните батон и поместите его в прохладное место. Ломтики скумбрии размять и смешать с растертым чесноком.

Когда тесто заполнит форму, смазать его яйцом и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 1 часа.

Посыпать стол мукой, раскатать тесто в виде прямоугольника, края подвернуть и свернуть тес­то пополам. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью. Вырежем из фольги квадраты размером 22 х 22 см по числу кусков мяса. После этого подогревают до температуры 60-65°C. Добавить смесь толченых семян кориандра, имбиря и красного молотого перца. Снимите кастрюлю с плиты, слегка охладите тесто и одно за другим введите яйца. Добавьте растительное масло и хорошо вымешайте венчиком. Лисички предварительно отваривают в течение 20 мин в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), откидывают на решето и промывают.

Заправим овощи маслом, перцем, при необходимости подсолим.

Затем снять с огня, добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного отстояться. Солить по вкусу.

Баклажаны моют, запекают в духовке, снимают с готовых овощей кожицу и нарезают мякоть маленькими кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb