Ликер мятный - Ресторан Каваури

Ликер мятный

[8 февраля 2010]  Блюда из печени

Добавьте ракушки, сваренные «аль денте», осторожно помешивая деревянной ложкой. Сыр натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать кусочками. Чтобы приготовить соус, взбивайте яйца с лимонным соком, постепенно вливая подливу. Готовая запеченная капуста сразу подается на стол. Добавить орешки, смешать со сваренным в вине черносливом. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку, осторожно острым ножом или ложкой вынуть середину и нафаршировать. Готовую овсянку протрите через сито.

Затем плоды укладывают в банки и заливают грушевым или яблочным соком, подогретым до температуры 85-90 °C, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 20 мин, литровые - 30 мин. Этот суп можно готовить без томата-пюре. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Выложить в салатник. Сверху торт украшают наиболее подходящими продуктами: фунтиками из ломтиков ветчины, рулетиками колбасы, дольками яйца, ломтиками овощей, маринованными фруктами и зеленью. Чеснок очищают, измельчают, смешивают с растительным маслом и медом, смазывают полученной смесью куски печени и выдерживают в прохладном месте 1 ч. Как только омлет затвердеет, покрыть его ломтиками сыра и зеленым горошком. Удалить мешочек с приправами.

Если нет миксера, жареную кокосовую стружку и финики нужно очень мелко порубить острым ножом, а затем тщательно вымешать с остальными ингредиентами венчиком. Тело и щупальца каль­мара тщательно промыть под холод­ной проточной водой, натереть со­лью, обдать кипятком, слегка отбить и нарезать небольшими кубиками. По краю каждого канапе сделать ободок из зернистой икры, а посередине положить каперс. После звукового сигнала поставить кулич на низкую решетку и выпекать около 60 мин.

Пекут в духовке на слабом огне в течение 1 часа.

Отдельно обжарить красный молотый перец, томаты и добавить в бульон вместе с зеленым луком. У баклажанов одинаковой величины срезать плодоножки и каждый из них разрезать пополам по длине, посолить, выдержать, чтобы выделилась жидкость, затем обсушить салфеткой и обжарить в сильно нагретом оливковом (подсолнечном) масле. Печень нарезают кусочками, огурец - ломтиками.

Смазать сковороду или форму маслом, посыпать сухарями, остудить, выложить вермишель или лапшу, поставить в духовку на 1 час, чтобы корочка подрумянилась и подсохла, выложить на блюдо. Готовый соус полейте ореховым маслом. грибы в сметанном соусе положить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Разложить в порционную посуду, посыпать тертым шоколадом. Очищенную от костей, нарезанную рыбу перемешать со взбитым маслом, заправить горчицей и красным перцем. Смесь залить кипяченой охлажденной водой (на I кг яблок 6 л воды). После бланширования кубики тыквы вынимают из сиропа и укладывают в банки.

Мясо гарнируют отдельно отваренным рисом. 1 кг баранины, 1,5 кг риса, 1,5 ст. подсолнечного масла, 3 луковицы, гранат, соль. Противень застелить бумагой или смазать маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb