Лимонный фильтр - Ресторан Каваури

Лимонный фильтр

[20 декабря 2009]  Блюда из печени

Вареный картофель нарезать кружочками, сваренные стручки зеленой фасоли нарезать кусочками длиной 2 см, отварить зеленый горошек и маленькие кочешки цветной вареной капусты.

Нарежьте кубиками морковь и картофель, мелко порубите лук и соленые огурцы (лучше без кожуры). Прибавить их к суфле и поместить кастрюлю в печь на 20 минут. Отварить 3-4 белых гриба. Выложите их в виде солнышка, слегка их скру­чивая, по поверхности торта.

Посолить в конце варки или сразу после нее. Закрыть посуду крышкой и выдержать мясо в прохладном месте в течение 12 часов.

Взять 7 ложек сахарной пудры и 7 желтков, мешать их 15-20 минут. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Когда он размякнет, вынуть косточки, ягоды обсушить салфеткой. Шляпки «Мухоморов» сделать из половинок круглых помидоров, а точки на них - из взбитого масла. «Мухоморы» разной величины поставить на блюдо с разложенным на нем нарезанным соломкой салатом.

Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем. Омлет можно приготовить и из 40 г яичного порошка.

Готовые цукаты выложить в стеклянные банки, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом помещении. Готовить около 15 мин. Добавьте оставшуюся воду. Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые.

Сливки взбить, добавить к ним охлажденный крем, размешать, разложить в порционную посуду, украсить орехами, зернами кофе или взбитыми сливками. Это блюдо готовится, когда внезапно приходят гости.

Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Чтобы сахар (мед) быстрее растворился, заполните раковину или таз горячей водой и опустите в нее миску. Слейте воду, дайте немного остыть и снимите с бобов тоненькую пленку. Срежьте верх, выньте мякоть. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба.

Замесите тесто из муки, соли, сливочного масла, 4 столовых ложек холодной воды и положите на 2 часа в холодильник. Взять 6 стаканов пеклеванной муки, половину муки заварить 10 стаканов самого крутого кипятка, разбить как можно лучше и поставить в теплое место, оставив стоять с утра до вечера. Оставьте его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила часов 10-12. В кипяченую воду, предназначенную для сиропа, положить горстку вишневых листьев.

Затем ввести оставшуюся часть жидкости.

Кочан капусты опустить на 10-15 минут в кипяток, Когда листья станут мягкими, эластичными, отделить их от кочана, положить на них фарш, сделать голубцы, Положить в кастрюлю кости, сверху разложить голубцы. В кастрюлю налить растительное масло и положить сливочное масло, мелко нарезанный лук, мясо, посолить, поперчить, поставить на огонь. Смешать клубничное пюре, ананасовый сок, сок лайма, клубничный сироп, минеральную воду или лимонад. Филе семги промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в разогретом сливочном масле (1 столовая ложка).

Первые три дня ежедневно открывать крышку, удалять образовавшуюся пену и доливать свежее сусло.

Коржи смазывают кремом и накладывают один на другой. Печень залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности под крышкой на слабом огне. Вскипятить воду с вином, измельченным луком, морковью, петрушкой, сельдереем, солью, перцем, гвоздикой, лавровым листом, чабром. Пакет завязать и опустить в горячую воду, чтобы сыр стал мягким.

Корень сельдерея и морковь натирают на средней терке.

Посолить, поперчить, сбрызнуть водой.

Все перемешать, полить лимонным соком и посыпать тертым мускатным орехом. Заполнить форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями, приготовленной массой до 3/4 высоты. Перед снятием с огня посолить. Горячую пиццу украсьте зеленью. Полить соусом: сметану смешать с яйцами, оставшимся зеленым и репчатым луком, рубленой зеленью, посолить, поперчить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb