«Лохматый» кролик
[20 января 2010] Блюда из печени
Сырнатереть на крупной терке, смешать с панировочными сухарями, добавить соль. Кабачки вымыть, разрезать вдоль. В бульон добавить пряности, мелко нарезанный щавель, нарезанный кольцами лук и взбитые яйца. Приправить солью, перцем и паприкой. Затем массу раскатывают в толстый слой и режут прямоугольниками конфеты, обсыпая их сахарной пудрой. Шпик или почечный жир нарезать маленькими кубиками, слегка обжарить вместе с нарезанным луком и смешать с крупой. Красный или белый редис очистить от ботвы и корешков. Все это перемешать и уложить в половинки огурцов.
Креветочное мясо посолите, выжмите на него сок лимона смешайте. Тесто выложить в смазанную жиром и выстланную бумагой для выпечки прямоугольную форму (25 х 11 см). Подготовить карасей и поджарить их в масле. В кастрюлю налить растительное масло, положить мелко нарезанный лук. Выпекать при температуре 200° C в течение 25-30 мин до появления светло-коричневой корочки. Варить под крышкой на слабом огне 2 часа. Поставьте в духовку на 1 ч. 3 Вылейте из формы жир, образовавшийся при запекании.
Картофельную муку разводят в 100 г холодного молока. Поставить кислое тесто на 2 стаканах воды и приготовить фарш из 1/2 стакана риса, который нужно отварить с солью и десятком средней величины грибов, мелко изрубленных и потушенных в масле. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать при средней температуре. Приготовленным фаршем нафаршировать поросенка, зашить отверстие суровой ниткой и жарить обычным способом, на противне или вертеле. Майонез должен посветлеть и стать более жидким (как густая сметана).
По такой же методике готовят и «Картофель с пармезаном». Для мучной крошки из муки(одна часть), сахара (одна часть и топленого масла (0,5 части) замесить тесто и протереть его через грохот. Приготовить смесь из 2 желтков, опять прокипятить, потом налить на тушеные абрикосы.
Постоянно помешивая, доведите до однородной массы, всыпьте ложку соды и перемешивайте, пока масса не загустеет.
Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры. Из теста сформовать оладьи и выпекать на умеренном огне.
Раскатать одну часть толщиной в палец, смазать абрикосовым или клубничным мармеладом. Тесто должно получиться мягким. Уменьшить огонь, сироп уварить без крышки, не размешивая, в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Трубочки наполнить приготовленной смесью, плотно уложить в форму и залить соусом (строго по рецепту на упаковке). Положить на сервировочную тарелку и запекать на полной мощности 4-5 мин.
Чтобы получить более легкое вино, нужно на то же количество ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10-12%, но такое вино получится менее стойким.