Лосось отварной - Ресторан Каваури

Лосось отварной

[30 июля 2009]  Блюда из печени

На обжарку берут 15-20 % масла от массы обжариваемого лука Подготовленные овощи помешают в таз или кастрюлю, добавляют соль, сахар, пряности, зелень, прокаленное подсолнечное масло и уксусную эссенцию, перемешивают, выдерживают для посола 10-15 мин, затем подогревают до 40-50 °C. Бумагу перегнуть вдвое и края дважды загнуть, чтобы сок не вытекал.

В тарелку со щами положить сметану, сваренное вкрутую яйцо и посыпать зеленью. Творог протереть сквозь сито, добавить сахарный песок и яичный желток, перемешать. Запечь до готовности. После этого выложить на сковороду ломтики огурца, слегка обжарить, добавить соль, перец, соевый соус, глутаминат натрия, положить свинину и яичные блины.

Смешать сахар, лимонный, апельсиновый соки и коньяк, добавив цедру лимона.

Картофель нарезать соломкой и поджарить в горячем жире. Фарш приготовить так: мелко нашинкованную луковицу обжарить на масле до золотистого цвета, всыпать в сковороду натертый на терке хлеб и жарить еще 5 минут. Для приготовления этого быстрого и вкусного блюда используют китайскую сковороду «вок». Уложить половинки на стеклянный поднос или блюдо, положить на место косточки по целой ягоде малины, клубники или по несколько ягод черной (красной) смородины. Небольшие огурцы разрезать по диаметру кружочками толщиной 0,2 см.

Не семечки же грызть в ожидании принца..

Затем охлаждают, нарезают соломкой, добавляют измельченный базилик (несколько листиков оставляют для украшения), растительное масло, лимонный сок, толченый чеснок и соль. Картофель вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности, горячим протереть сквозь сито. Последними ввести белки, взбитые в крепкую пену, 150 г мелко нарезанных орехов. В кипящий бульон положить нарезанную морковь и картофель, посолить. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Сливы вымойте, удалите черешки и косточки. Выделать маленькие крокеты из массы, обвалять в яйце и сухарях и поджарить на горячем смальце. Яйца варим вкрутую, белки отделяем от желтков, белок также режем соломкой, смешиваем с овощами и все поливаем соусом (масло, горчица, уксус, соль и сахар).

По желанию добавить пряности, перемешать и тушить, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. На разделочную доску насыпь­те горкой 200 г муки и сахар, добавьте в центр 100 г масла на­резанного на кусочки, щепотку сопи, яичные желтки и тертую цедру 1/2 лимона.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb