Луковки в карамельном соусе - Ресторан Каваури

Луковки в карамельном соусе

[14 сентября 2009]  Блюда из печени

Мясо вынуть из бульона и остудить. Этого времени достаточно для того, чтобы крем заварился, а карамель начала отставать от стенок и дна формы. В нем варят орехи, чтобы вышли дубильные вещества, которые дают горечь.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук с нарезанными соломкой маслинами, все это соединить и тщательно перемешать. При подаче на стол добавить сметану или томатный соус. Дайте слегка схватиться, переверните форму вверх ногами, пергамент удалите. Речную рыбу разделить на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Затем переложить его на порционные тарелки, полить оставшимся на сковороде медовым соусом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и подать горячим.

Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленными чесноком и зеленью. Готовый соус подают к столу. Вынуть баранину, ополоснуть ее теплой водой.

Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Готовые котлеты подавать с отварным рисом.

На ломти­ки картофеля положить филе килек, свернутое колечка­ми. Добавляют миндаль, взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают.

Свинину нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения, периодически снимая пену. В кипящий овощной суп опустите рыбу, немного позже - яичные кнедлики.

Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко, и поставьте в духовку еще на 25 минут. Репчатый лук очистить от кожицы и мелко нашинковать. Грудки промыть, очистить от кожи и костей. В сок винограда всыпать желатин; когда набухнет, растопить.

Начинить этой кашей пирожки. Салат разобрать на листья, промыть, высушить и разложить на тарелке. Замесить тесто из ржаной муки и раскатать в длинную колбаску. Можно подать на стол вместо супа в глубоких тарелках. Остудить. 4 целых яйца и оставшиеся 4 желтка посолить по вкусу, хорошо взбить, добавить 1 стакан молока.

Всего должно получиться около 30 листов уарка.

Очищенную стручковую фасоль хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Морковь и лимон натрите на терке. Получившуюся смесь выложить на грушу.

Полученную смесь заправьте растительным маслом с добавлением сока лимона, посолите и поперчите по вкусу. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками.

Всю смесь поставить опять на плиту и бить веничком, пока не загустеет. Далее разложите эту кашицу деревянной ложкой по широким и низким бокалам с толстым донышком, украсьте дольками лимона и ягодами. Наружный конец трубочки опускают в сосуд с водой (для того чтобы воздух не попадал в банку с содержимым, а углекислый газ, который образуется при брожении, уходил в банку с водой). На смазанный маслом лист высадить тесто маленькими кучками (меньше наперстка) и поставить в жаркую, заранее хорошо прогретую духовку. Сардины и мойву выпотрошить, удалить голову.

После этого посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5- 7 минут. Соус можно приготовить также из двух столовых ложек томатного кетчупа и 0,5 стакана сгущенного молока.

Подавать с холодным молоком. Уложите на плоское блюдо веером, сверху украсьте половинками или кружочками вареных яиц и зеленью. Если жучки плохо снимаются, рыбу погружают вторично в кипяток на 1-2 мин. Лук почистить и порезать кольцами. Нагрейте гхи до теплого состояния, вмешайте кориандр, кардамон, кокосовый орех и обжарьте в течение одной минуты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb