Манный суп с вареньем - Ресторан Каваури

Манный суп с вареньем

[13 ноября 2009]  Блюда из печени

Муку спассеруйте на масле или сливочном маргарине. Все перемешивают и ставят в прохладное место мариноваться на 4-5 ч.

Мясо вымыть, обсушить полотенцем, посыпать солью и перцем. После чего еще раз смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 5 мин.

Тесто сформовать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие кружочки. Подать блюдо холодным. Перемешайте и потушите 5 минут. Нафаршировать форель этой смесью и перевязать ниткой. Хранить в прохладном, тенистом месте. Сироп перелейте в фаянсовую или деревянную емкость, остудите до температуры парного молока и смешайте в бочонке с яблочным соком.

Точного рецепта для этого салата нет, пропорции любые. Разделить его на 3 части. Мясо срезать с костей и вместе с телятиной или постной свининой пропустить 2 раза через мясорубку.

Жарить лук, все время помешивая. На поджаренные круглые ломтики белого хлеба положить ломтики жареных телячьих или бараньих почек, обрызгать их лимонным соком и положить букетики мелко нарезанной зелени или укропа. Семена удаляют так, чтобы основание каждого кусочка оставалось целым. Для крупы «домашней»: растереть столовую ложку масла, вбить 2 яйца, всыпать постепенно, все время растирая, 3 столовые ложки муки, столько же сухарей и столовую ложку тертого сыра. Репу и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и пассеровать вместе с нашинкованным репчатым луком. Готовую рыбу охладите, выньте и нарежьте на порции. Кальмары очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3- 5 минут, охладить и нарезать соломкой.

Молодую курицу нарезать на порционные куски, вымыть, положить в кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, топленое масло и все это хорошо поджарить, затем залить водой так чтобы она покрыла курицу, и поставить варить. Тесто слегка остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка; непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Посолите. Любители тортиков - только для вас. Затем хорошо размять, всыпать толченые орехи, мелко нарезанные лук и чеснок, перец. Шампиньоны вы­мыть, почистить и отделить ножки от шляпок. Когда уже их довольно наберется, всыпать в оставшиеся сливки 1,2 стакана манны или смоленских круп, сварить довольно жидкую кашу, в горячую всыпать истолченные орехи, сахар, размешать, сделать на блюде рант из теста, положить ряд каши, ряд пенок, опять ряд каши, посыпать сверху сахаром и сухарями, вставить ненадолго в печь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb