Мазурка бисквитная - Ресторан Каваури

Мазурка бисквитная

[27 июля 2009]  Блюда из печени

Готовить на полной мощности в течение 1-1,5 мин. Добавить в полученное пюре сахар или мед, поставить на слабый огонь. Говядину нашпиговать копченым шпиком, обжарить в жире на сковороде, положить в котел, залить вином и отваром (1/2-1 стакан), добавить соль, перец, лавровый лист, тмин, зелень, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Варить томатный соус до загустения.

К столу блюдо подавать слегка охлажденным.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле, постепенно добавляя муку. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр каждой положить начинку и защипать.

Салат порвать руками на блюдо выложить капусту с помидорами, сверху - курицу, полить все соусом. Яйца размешать с солью. Растопить масло в средней кастрюле на умеренном огне. Кабачки вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Вынуть кастрюлю из печи и оставить на несколько минут. Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымесить, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку.

Поросенка опаливают, потрошат, промывают, разрезают вдоль по грудной клетке, снимают кожу с мясом и удаляют кости, очищая их от мяса.

Остывшие корзиночки наполняют фруктовой массой, сверху размещают засахаренные ягоды (клубнику, малину) или кусочки фруктов из компота, украшают взбитыми сливками или кремом. Расстоявшиеся пирожки выпекайте в духовке при температуре 220 °C в течение 20-25 мин.

Добавить к луково-чесночной смеси артишоки, влить оливковое масло и перемешать.

Для брожения поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.

Для приготовления соуса очищаем яблоки и свеклу, натираем на мелкой терке и выдавливаем сквозь марлю (можно это сделать с помощью соковыжималки). Истолките перси­ковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте туда очищенной водки до начала горлышка. Уложить изделия на смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать при средней температуре. Добавить в кашу сваренную и измельченную морскую капусту, хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить кашу в духовой шкаф в посуду с водой для упревания. Влить 1/2 стакана бульона, снять с огня и перемешать с яйцами, разболтанными с молоком.

Вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным. Выпекай­те в нагретой духовке 40 минут. Тушеную, жареную или вареную говядину нарезать тонкими широкими ломтями (1-2 на порцию). Мезгу перед прессованием лучше подогреть до 60-70 °C Чтобы сохранить в соке витамин C, нагревать следует целые ягоды. Готовую лапшу распределить по столу тонким равномерным слоем, чтобы она просохла. На спинке очищенной выпотрошенной рыбы сделать надрезы (4-5 штук для средней тушки) и, свернув кольцом, уложить в кастрюлю. Готовить на слабом огне примерно 15 минут. Когда поверхность теста подсохнет, выложить блин на крышку кастрюли, а затем переложить на сковороду необжаренной стороной.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb