Миндальное печенье - Ресторан Каваури

Миндальное печенье

[3 марта 2010]  Блюда из печени

Оставшиеся сливки взбить и смешать с банановой массой.

Полученную массу кладут в корнетик или в отсадочный мешок и отсаживают на противень (можно отсаживать и ложкой), выстланный бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо. Сервируйте кебабы на ложе из салата табуле, украсьте оставленными листочками мяты, томатами и черными маслинами по вкусу.

Покрыть этой массой ломтики сыра. Шипнат очистить от корней, очень хорошо промыть. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы и протереть через сито.

В большой миске смешать муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Заправить майонезом. Горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Курагу промывают теплой водой, заливают свежей водой (0,2 л), варят до мягкости, затем протирают. Гарнир - картофель жареный или отварной. Растопите сметану на сильно разогретой сковороде и поджарьте на ней вермишель. Часть этого бульона слить в отдельную посуду, охладить (примерно до 50°), всыпать просеянную спассерованную без жира пшеничную муку (красная пассеровка), охлажденную до 60-70°, и размешать проволочным веничком так, чтобы получилась однородная масса без комков. Ког­да закипит, огонь уменьшить. Репчатый лук и маслины мелко порубить. Промытые арбузы разрезают ножом на 2-4 части: разрезать их лучше в тазу, тогда часть вытекающего сока можно собрать. Из неспелого (зеленого) винограда выжать сок, добавить соль, толченые чеснок, стручковый перец, семена киндзы и перемешать. Рис промыть, высушить и измельчить в кофемолке. Рис и шпинат порознь отварить в подсоленной воде, затем соединить, добавить масло, сметану, прогреть, не доводя до кипения, и затем положить рубленую зелень, ломтики лимона.

Кипятить воду 5 минут на слабом огне, затем пряности удалить, добавить фруктовый сок и охладить до 30 °C Затем добавить мед, изюм и лимонную кислоту. Одну половину обмазать яблочным пюре, положить сверху вторую половину и все это разрезать острым ножом на четырехугольные кусочки. Для этого взбейте яйцо с сахаром и залейте полученную смесь горячим молоком. Маргарин немного покрошите ножом и добавьте в муку. Вместо соуса ткемали можно подать толченый чеснок, разведенный холодной кипяченой водой. Разлить крюшон по бокалам. Ребром другой ложки делайте насечки на кнелях и опускайте их в бульон. Все смешать с мясом криля, заправить майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Сверху выложить взбитый яичный белок или взбитые сливки.

Зеленый салат разрезаем на тоненькие полоски, зелень сельдерея и зеленый лук измельчаем. Макароны надо отварить с солью в большом количестве воды, когда они смягчатся, воду слить.

Грибы очищаем и режем кусочками, опускаем их на дуршлаге в соленый кипяток (10 г соли на 1 л воды) и добавляем 1 ст. ложку уксуса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb