«Молдавские ножки» - Ресторан Каваури

«Молдавские ножки»

[25 июня 2009]  Блюда из печени

Овощи перемешать с частью сыра и посолить. Дать ей стечь. Печень вымыть, очистить от пленки и крупных протоков, нарезать брусочками. Выпекать при средней температуре 30 мин. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и спассеровать. Оставьте остужаться. Зальем холодной водой, доведем до кипения и примерно за 5 минут сварим до мягкости. Уложить их в один ряд на сковороду, смазанную маслом, накрыть крышкой. Залить горячей водой очищенный картофель, натертую морковь, рубленый лук. Петрушку хорошо вымыть, порезать и растолочь вместе с чесноком и оливковым маслом.

Бутерброды посыпьте нарубленным яйцом, поставьте в печь и запекайте 30 секунд. Подать кебабчета со свежими или маринованными овощами. Ботвичную массу соединить с квасной основой, добавить мелко нарезанный огурец, перемешать. Разделить ребрышки на 3 отдельных куска. Ворох капустной массы укладывают в таз, перетирают осторожно с солью и обильно перчат молотым жгучим красным и черным перцем.

Нарезать мякоть баранины на небольшие куски, слегка отбить их, посыпать солью, перцем и уложить в эмалированную посуду, перекладывая каждый слой баранины нашинкованным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и чесноком.

Очищенных и заправленных куропаток положить на растопленное масло в кастрюлю и зажарить в духовке. Смесь разложить по тарелочкам, украсить ягодами клубники, полить оставшимся медом. После этого формуют из фарша колбаски и жарят над углями. Отдельно на таре почке подать ломтики лимона и веточки зелени Для вкуса в бульон можно добавить отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля. Перед подачей на стол украсить кашу кусочками консервированных груш и ягодами клубники из варенья. Кости вновь опу­стить в бульон и продолжать варить. Оборвать листочки кервеля, немного отложить, а остальные покрошить и перемешать с кусочками лососины Покрыть дольки огурца кусочками лососины, украсить их листиками кервеля и добавить нарезанное кусочками желе. Каждый кружочек обмакивают с обеих сторон в муку и обжаривают с двух сторон. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 2 часа, до тех пор, пока артишоки станут мягкими.

На гарнир подать отварной картофель с тертым хреном, можно с польским соусом. Воду слить.

Ду­ховку разогреть до 250°C. Варить на пару до готовности. Свернуть пласт в рулет, положить его швом вниз на смазанный маслом противень и немного прижать.

Взбить сливки и обмазать ими бока и верх торта.

В готовое блюдо добавить масло. При подаче к столу на тарелки положить жареный картофель, рядом лангет, полить жиром, образовавшимся при жаренье мяса, и растопленным сливочным маслом. Подают также маленькие расстегаи с начинкой из визиги или из риса с рыбой. Когда всплывут, вынуть шумовкой на блюдо, полить 2-3 ложками растопленного масла, поджаренного с 2-3 толчеными сухарями. 1,2 кг свежего творога положить под пресс, растереть до гладкости, положить 4 яйца, соли, 2-3 ложки сметаны, мелкого сахара, немного муки, разделать на столе, слегка посыпанном мукой, плоские лепешечки, влить на сковороду 1/2 стакана растопленного масла, поджарить сырники с обеих сторон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb