Молочный суп с клецками из белка («Плавучие острова») - Ресторан Каваури

Молочный суп с клецками из белка («Плавучие острова»)

[11 февраля 2010]  Блюда из печени

Теперь сцедите сироп и, подобно бусам, нанизывайте плоды на нитку.

Печь в предварительно нагретой духовке в подходящей посуде приблизительно 1 1/2 ч, т. е. до тех пор, пока бумага сильно потемнеет. Добавим к ним мелко нарезанные ножки от грибов. Готовый отвар слить в другую посуду. Выложить на плоскую тарелку. Духовой шкаф разогреть до 180°C.

Готовый бульон разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Затем вытащить, осторожно освободить от посуды и подать на стол вместе со сметаной.

Разогреть подсолнечное масло и немного потушить в нем лук и овощи. Доливать теплую воду в случае необходимости. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Яблоки мелко порежьте.

Достать рыбу из морозилки и измельчить в кухонном процессоре.

Когда картофель немного остынет, добавить просеянную муку, жир, яйцо, немного соли и замесить тесто.

Разогреваем на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и добавляем сливочное масло. К луку подается горячий вареный или жареный картофель. Подготовленные огурчики обжарить на растительном масле на сильно разогретой сковороде, огурчики выложить на блюдо, смазать томатной пастой и обсыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Посыпать макароны базиликом и хлопьями сыра и подавать на стол. Масло растереть до консистенции густой сметаны, втереть остывший крем в какао, добавить ванилин в белки. Зрелые, здоровые плоды очистить, мелко нарезать, засыпать сахаром, отставить на сутки. Кислое молоко разведите холодной кипяченой водой.

Из головы, позвоночника и хвостовой части сварить бульон, процедить.

Растительное масло разогреть до 180°C, обжарить в нем утку до хрустящей корочки, положить ее в теплое место.

Щи разлить по тарелкам, заправить сметаной, добавить кружочки яйца.

Крем: растопить масло, добавить муку, поджарить. Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец. Классический гарнир - салат из капусты, традиционный напиток - темное пиво. Затем налить воды так, чтобы она покрыла голубцы, накрыть тарелкой, на тарелку положить груз. Мясо и огурцы нарезать тонкими ломтиками, нарезать салат. Положите половину коржей на блюдо, промажьте их половиной получившегося крема.

Налейте в форму немного воды и запекайте картофель в духовке при умеренной температуре.

Приготовить густую, вязкую кашу из крупы, воды и соли. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать. В кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук, добавить нашинкованную капусту (по частям), немного бульона или воду и тушить капусту до полу готовности.

Через некоторое время свекла как бы «дойдет» и станет совсем мягкой.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Накрыть форму крышкой и поставить в нагретый до 200°C духовой шкаф. Испеченные трубочки заглазировать белой помадкой, а поверх нее нанести линии шоколадной помадкой. Угря нарезать ломтиками, положить в охлажденную форму, залить бульоном, поставить в холодильник для застывания. На оставшейся мелко нарезанной корейке сделать крутой омлет из трех яиц.

На каждый шницель можно положить по две сливы. Прогреть, не доводя до кипения. Варить до готовности. Соус соединить с размешанной в сметане мукой.

Муку перемешать с содой и просеять. Дав постоять с неделю, слить и, прибавив 820 г толченого сахара, распущенного в 1,23 л воды, взболтать и процедить сквозь фланель.

Горячий сыр переложить в другую посуду, посыпать мятой, смешать и сформовать из него лепешки. В хорошо смазанную сливочным маслом посуду положить нарезанную кружочками морковь, петрушку, сельдерей и лук, лавровый лист, красный перец, каперсы и сверху положить нарезанную на куски и посоленную рыбу.

Полученный крем поставить на холод, затем смешать с коньяком. В 1 л спирта засыпте 20-30 г аниса, 1 г ко­рицы, 1 г гвоздики, 3 г лимонной цедры. Дно и бортики формы выложить бисквитом, затем заполнить форму черносмородиновой массой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb