Нежный пирог со сливочным сыром - Ресторан Каваури

Нежный пирог со сливочным сыром

[19 августа 2009]  Блюда из печени

Сельдерей нарезать тонкими кружочками и тушить вместе с мелко парезанным луком в разогретом жире. В полученную массу при постоянном помешивании вливают мясной бульон и молоко. Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину. Грибы очис­тить, маленькие грибы разрезать пополам, боль­шие - на четвертинки, обжарить грибы на разог­ретом оливковом масле до образования под­жаристой корочки, посолить и поперчить. При использовании шоколада желтки растереть с сахаром, а шоколад разогреть с частью молока и ввести в молочный соус.

Для сушки рекомендуется сорта Венгерка молдавская (чернослив), венгерка обыкновенная, итальянская и др.

Взбить в слегка присоленное кипящее молоко яйцо и залить им разложенные по тарелкам гренки. Филе рыбы мелко порубить. Готовые кусочки нанижите на шпажки, перемежая с колечками обжаренного лука. Вылить клюквенное пюре в сотейник, добавить вино, сзхар и соль. Если вы будете угощать детей несколькими фруктовыми смесями, то томатный физ следует подавать перед легкими закусками.

Таким образом, получится цветок, похожий на подсолнух. Поместите в миску муку, сахар и щепотку соли, перемешайте вилкой, добавьте по одному яйца, взбивая венчиком. Готовые овощи протирают, отдельно готовят белый соус. Дыню очистите, удалите сердцевину.

По-настоящему этот напиток подают обязательно с 1 щепоткой соли и свежим соком лимона.

Добавить воду, приправить солью и красным перцем. Яблоки тщательно помыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, залить кипятком, дать настояться 2-3 часа. Выпекать при той же температуре еще 20-25 минут.

Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Морковь, огурцы, сладкий перец вымыть и также нарезать соломкой.

Подавать сразу же. Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют куриный бульон, уксус, сметану и горчицу.

Тонко порезать лук в миску с холодной водой, чтобы он стал менее острым.

Томатную пасту смешать с оставшимся сливочным маслом.

Для приготовления этого замечательного «pousse-cafe» (пусс-кафе), придуманного в знаменитом отеле, потребуется «твердая» рука (собственно, как и для всех слоистых коктейлей).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb