Облепиховое желе - Ресторан Каваури

Облепиховое желе

[26 сентября 2009]  Блюда из печени

Добавьте томатное пюре, нарезанные кубиками огурцы, чеснок, влейте вино, бульон, тушите под крышкой 30-40 минут. Добавить разведенные дрожжи. Перец, дольки чеснока прокрутите через мясорубку. Натри мукой скалку и раскатай тесто в круглый пласт диаметром 25 см. Вскипятить 4 литра подсоленной воды, положить спагетти, помешать и варить, не закрывая крышкой, 12-15 минут.

Готовую закуску выложить на блюдо и остудить. Вместо свиного супового набора можно использовать говяжьи или телячьи кости. Затем охладить, очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить соль, перец, уксус, масло растительное, перемешать и выложить в салатник. Мелко нарезанные овощи обжарить с небольшим количеством сливочного масла, добавить томат-пасту, жарить еще 1-2 минуты, затем охладить.

Перед употреблением добавить сахар по вкусу. Варить до готовности.

Восьмой корж искрошить и посыпать сверху. Через 15 минут откройте сковороду. Хлеб намазать маслом, смешанным с горчицей.

Можно сдобрить соус и мелко перемолотыми семенами кориандра и тмина. Сыр наскрести ножом для чистки картофеля, чтобы получились крупные прозрачные хлопья. Мясо промыть, вместе с салом пропустить через мясорубку. Хлебные крошки нужно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выньте бисквит из формы и оставьте на 24 часа.

Все тщательно перемешивается, добавляется вода, масса взбивается, формуются котлеты, делают панировку в хлебной крошке, смешанной с мелко рубленным луком. Получившуюся смесь слегка охладить и нанести на ломтики хлеба. Перед подачей заправьте сливочным маслом, посыпьте зеленью, положите кружочки лимона, маслины. Вскипятить, снять пену, добавить нарезанные ломтиками ароматические коренья, соль и варить на слабом огне до готовности.

Соус готов. Как и расстегаи, кулебяка считается сугубо русской едой. Тесто уберите в холодильник на 30 мин. Отбейте свинину кухонным молоточком или скалкой чтобы сделать ее мягче. Подавая к столу, сбрызнуть лимонным соком.

Для того чтобы приготовить тесто, разведите дрожжи теплой водой или молоком, добавьте к ним муку, сахар, яйца, соль и масло. Добавить базилик и половину кресс-салата. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, сверху поместить подготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты.

Удалить панцирь, вымыть и крупно порубить креветки.

Полученную массу выложить в селедочницу, заправить растительным маслом, уксусом, солью, придать форму рыбы, посыпать рубленым яйцом и украсить кружками помидоров и листиками зелени.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb