Отварная баранина с овощами в глиняных горшочках - Ресторан Каваури

Отварная баранина с овощами в глиняных горшочках

[29 июня 2009]  Блюда из печени

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 г масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Готовые каннеллони можно украсить листочками базилика. Разрежьте на квадратики (со стороной около 7-8 см) и положите на каждый по 1 ч. л. начинки, сложите треугольниками, смочив пальцы водой, защипайте края. При подаче укладывают в тарелку в виде пирамиды и оформляют лимоном и зеленью петрушки. Это, пожалуй, самый «быстрый соус». Разотрите сырые желтки с холодной водой, добавьте небольшими кусочками сливочное масло, поставьте на медленный огонь и варите, не прекращая помешивать, до загустения, но не кипятите.

После окончания времени выпечки смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Блюдо подавать в горячем виде.

Используя нож с закругленным кончиком, осторожно выньте кекс и отделите от пергамента.

Лук, стручки перца и чеснок мелко нарубить и слегка потушить в растительном масле. Рядом положить дольки вареного картофеля, полить сметанным соусом и запекать в духовке 10 минут.

Рыбу разварить совершенно, процедить. Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подогревании растворить сахар, довести до 90°C и через 5 мин разлить в подготовленные бутылки. На сильном огне обжарить лук до золотистого цвета, посыпать в процессе жарки сахарным песком и солью. Варить смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не начнет отделяться от дна посуды. Очень туго набейте фаршем бычью кишку, поместите под пресс на 2 дня, затем вывесите на несколько дней на свежий воздух и коптите не менее трех недель. Сверху положить нарезанную мелкими кубиками ветчину или колбасу и омлет, приготовленный на майонезе. Добавьте черную патоку и растительное масло в морковную смесь и смешайте все ложкой, пока сухие ингредиенты не пропитаются и смесь не станет однородной. Если жарить мясо целиком, надо положить посоленное мясо в противень, налив немного воды, и поставить в духовку. (Жира класть не надо.) Часто поливать. Можно подавать вместе с овощами, из которых варился бульон, а можно процедить. Очистить как должно 3 филейных рябчика, снять филе с костей, выбрать жилки, мелко изрубить и положить 200 г хорошего масла, сливки, посыпать солью и перцем и размешать так, чтобы масса сравнялась. Колбасу пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и яичными желтками. Посыпьте их солью, перцем, кориандром.

При выдаче поливают маслом. Капусту смешиваем с вареной фасолью. Быстро перемесите ингре­диенты, чтобы получилось одно­родное крутое тесто. Укладывать все подготовленные безе такими слоями, верхний слой безе обсыпать орехами и залить растопленным горячим шоколадом (около 200 г), добавив в него при растапливании немного воды или молока. Смешать грибы, специи и бульон в 3-литровой кастрюле.

Яйца тщательно растереть с сахаром. Соединить приготовленную капусту с картофелем, добавить томатную пасту и пряности, посолить. Пока тесто доходит, накрытое салфеткой примерно с полчаса, приготовить фарш.

Добавить муку и соль и хорошо растереть. Получившуюся смесь намазать на ломтики хлеба. Вымыть мясо креветок и обсушить. Пельмени полить растительным маслом, смешанным с жареным луком. Вместо яблок можно использовать ревень, порезанный на маленькие кусочки.

Снять пену и положить в бульон курицу и варить до готовности. Из теста раскатать круглый пласт толщиной 5-6 см. Приготовить тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 2-3 мм и обыкновенной теркой нажать на его поверхность, чтобы на тесте образовались мелкие дырочки. Две рыбы (лосось, форель, треска) по 250 г помойте, почистите, обсушите, по желанию удалите головы .

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb