Плов казанский - Ресторан Каваури

Плов казанский

[7 февраля 2010]  Блюда из печени

В горячий бульон с мясом цыпленка положить лук и кашицу из пряностей, хорошо размешать и подавать. После выдержки варить на слабом огне до полной готовности.

Подготовленную капусту бланшируют 3-5 мин в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г соли на 1 л воды) и охлаждают в холодной.

Содержимое бокала перемешать барной ложкой, долить энергетический напиток. Добавьте мед, апельсиновый сок и цедру половины апельсина, порезанную соломкой. Еще одна сковородень потребуется для жарки со­сисок, которые нужно мелко накромсать. Затем сдавить мякоть рукой, чтобы выжать оставшуюся жидкость. Спелую и сочную дыню очистить от корки, удалить семена, нарезать ломтиками и уварить с сахаром. охладить дыню в отваре и откинуть на сито. Все продукты смешать и заправить смесью из майонеза, лимонного сока, горчицы, растительного масла и чеснока, натертого на мелкой терке. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине.

Огурец вымыть, если нужно, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.

Три стакана молока подогреть до 30-35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 г ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Окорок нарезать полосками.

Кроме того, придется при удалении лишней дрожжевой массы из бутылок доливать в каждую вино или ликер, чтобы возместить потерю вина. Рекомендуется к салатам из свежих помидоров, зелени, огурцов. ягоды промыть, удалить плодоножки, дать стечь воде, протереть через частое сито. у лимона и апельсинов срезать кожицу-цедру, отжать сок, а цедру ошпарить, нашинковать и охладить. ягодное пюре, лимонный и апельсиновый сок соединить со сметаной, добавить сахар, измельченную корицу, сироп, цедру и хорошо перемешать. Картофель и свеклу испечь в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и смешать с измельченными огурцами и луком. Добавьте рис, сахар, посолите, влейте апельсиновый сок и тушите 10 мин. Апельсиновые корзиночки Вымытые апельсины разрезать пополам, специальной соковыжималкой выжать сок, затем вырезать белую мякоть. Обжарьте на растительном масле. Отрезать 8 ломтиков багета, поджарить их в гриле духовки.

Сверху посыпать смесью муки и сахарной пудры. Субпродукты (легкое, сердце, печень, горло) хорошо промывают в холодной воде, нарезают на небольшие кусочки, которые отваривают в соленой воде до готовности. Добавить изюм вместе с мелко нарезанными фруктами.

Также хрен теряет свой аромат при термообработке, и класть его в блюдо рекомендуют в конце приготовления. Этим замечательным способом пользовались еще наши бабушки, когда наступала страда, вставать требовалось чуть свет и времени для готовки совсем не оставалось. Грибы отцедить, нашинковать, подрумянить в масле, соединить с грибами, их жидкостью и довести до кипения. В конце варки кашу можно минут 10-15 «потомить» в духовке.

Отдельно подать соус, приготовленный на жидкости, в которой припускалась рыба, с добавлением пассерованной муки (соус процеживается и кипятится). Убавить огонь до минимума, посыпать биточки приправой и молотым базиликом. Рис перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 2-3 часа, «геркулес» - на 40-60 минут. Печень, очищенную от пленок, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком и морковью до готовности. Быстро замесите песочное тесто, в которое можно добавить орехи, цукаты и изюм (оставьте часть для оформления торта). Готовить в духовке при температуре 180° C в течение 30 минут Подавать к столу на салатном листе. Кочан капусты зачищают, удалив кочерыжку, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности, после чего откидывают и охлаждают. Протереть сквозь сито 400 г малины, земляники или клубники, всыпать 3/4-1 стакан сахара, растереть на льду, чтобы загустело, положить 1 1/2 стакана взбитых сливок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb