Рулет из слоеного теста (Ретеш) - Ресторан Каваури

Рулет из слоеного теста (Ретеш)

[16 ноября 2009]  Блюда из печени

Яйца взбить миксером вместе с молоком, минеральной водой, солью и мукой до образования однородного теста. Соус посолить, заправить лимонным соком.

Кильки очистить от костей.

Крупу варить в овощном бульоне не менее 40 минут. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки, добавить корень имбиря, натертый на мелкой терке. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Масло растереть с пассерованной мукой, разбавить сливками так, чтобы не было комков. Положить туда же горошек и все смешать. С половины лимона снять цедру и добавить ее в кашу. Уварить. В небольшой кастрюльке смешайте желе из красной смородины, клубничное варенье и сок лимона. Чеснок тщательно растереть с солью и растительным маслом до однообразной консистенции, после чего развести водой.

Бараний жир рекомендуется отделить от мяса и заменить маслом. В конце варки добавляют сахар и соль.

Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Кусочек белка натереть на терке. Очищенный разрезанный пополам картофель (мелкие картофелины можно оставить целыми), цветную капусту, разделанную на кочешки, нарезанную спаржу, разделенные на части стручки потушить в слегка подсоленной воде, прибавив 1/2 ст. ложки масла и щепотку сахара. Огурцы обжарить в свином жире в течение 1-2 мин, вынуть и дать жиру стечь. Нарезать мякоть баранины кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Взбить сливки с морковным соком, постепенно добавляя яйца. Приготовить тосты в духовке или тостере и еще горячими натереть разрезанной долькой чеснока. Подготовленную капусту мелко нарезать, полить салатной заправкой и посыпать нарезанной зеленью. Полученный молочный соус развести рыбным бульоном, добавить отвар из раков или креветок и грибной отвар. Подогреть яблочный сок, положить в него натертую морковь и эту часть напитка также довести до кипения, затем дать настояться в течение 10 мин.

Сахарную пудру и лимонный сок растереть до состояния однородной массы и полученной глазурью намазать еще теплые плюшки. Смелите в порошок в электрической мельнице маковые зерна или орехи кешью. Накрыть ее. В кипящее молоко забросить сформированные из морковной смеси клецки. Нарезанный зеленый лук и мелкие ломтики или кубики кабачков обжарить на сливочном масле, залить водой, добавить молоко и варить. Груши промыть в холодной воде, удалить из них сердцевину (удаляют не полностью, чтобы не повредить плодоножку), очистить от кожицы и снова промыть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb