Рулет мясной - Ресторан Каваури

Рулет мясной

[10 февраля 2010]  Блюда из печени

Подать на порционном блюде, рядом положить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками зеленой петрушки и посыпать измельченным укропом. Отдельно подать салат из сырых овощей и отварные овощи.

Выпеченный пласт разрезать на полоски шириной 10- 15 см. Форму по­местить в кастрюлю с водой, кастрюлю - в разогретую духовку.

Добавить к яичному ликеру немного вишневого или шерри. Морковь тщательно промыть, натереть на мелкой терке, отжать сок (лучше использовать электросоковыжималку) и соединить с остывшим настоем инжира. Из поджаренной гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу на грибном отваре, в нее добавить обжаренные с луком грибы, сырые яйца, размолотый перец, соль, все хорошо перемешать и полученной массой начинить подготовленного карпа, посолить, запанировать в муке, обжарить в разогретом масле до румяной корочки, а затем поместить в духовку и довести до готовности. Середину кольца можно заполнить горячим картофельным пюре или отварным рисом. Добавьте сок лимона, соль, все тщательно перемешайте и выложите в масленку. Яйца отварите, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте их кубиками. Сделайте 30 фрикаделек Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Для начинки: растереть брынзу в глубокой тарелке, добавить домашний сыр, яйцо, петрушку, мяту, лук-резанец и перец. Сельдерей очистить, вымыть, натереть на крупной терке. В готовую опару добавляют сахар, яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь кладут масло мягкой консистенции. Яблоки очистить и нарезать кусочками, из персика удалить косточку и нарезать мякоть. К полученной смеси добавить пюре из перца, мелко нарезанную петрушку, соль и лимонный сок по вкусу, все хорошо перемешать до получения однородной массы, сложить горкой в салатник. Перед подачей перевернуть из формы на блюдо, вокруг риса налить малиновый сироп или ванильный соус.

Сверху положить тщательно отцеженные фрукты и скатать пласт с широкой стороны в рулет.

Поместите в гриль на расстоянии 10 см от нагревателя и обжаривайте по 5 мин с каждой стороны. Толщина размазки теста для пластов не должна превышать 5-7 мм. В большую кастрюлю нальем воды и доведем ее до кипения. Всыпьте очищенные орехи в блендер или кухонный комбайн, смелите орехи как можно мельче. Лук, корень петрушки и морковь мелко нарезать и спассеровать в масле. Затем отделяют сироп от плодов, слегка его уваривают, кладут обратно плоды и варят до готовности, периодически удаляя пену. Половину охлажденных вафель смазать слегка подогретым конфитюром.

Это блюдо можно подать как салат или как гарнир ко второму блюду. Он пригоден для ароматизации кондитерских изделий. Если корт готовится для губадии, то в него надо добавить сметану или масло сливочное (топленое), сахар, все поставить на огонь и хорошо перемешать.

Хорошо перемешайте получившийся салат, добавьте соль и растительное масло. Снять с огня, слегка охладить и добавить поджаренные ореховые или миндальные ядра. Белки взбить. Масло растереть с сахаром, постепенно добавить взбитые яйца, растирая всю смесь. Лук-шалот очистить и нарезать на 4 части. Баклажаны перемешайте с солью и оставьте на некоторое время, чтобы удалить горечь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb