Салат из одуванчика - Ресторан Каваури

Салат из одуванчика

[22 февраля 2010]  Блюда из печени

Тесто нарезать кусками весом в 90 г, сделать из них шарики и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце.

В конце приготовления добавить рубленую зелень.

Мясо отделить от кости, промыть, снять пленки и лишний жир, обсушить салфеткой и нарезать кусками. Добавьте мелко нарезанный лук, тмин и укроп. Уваривать при постоянном помешивании. Смерить высоту формы, в которой будет печься шарлотка, и по этой мерке нарезать длинные ровные ломтики, которыми можно было бы обложить стенки формы, ставя их плотно один подле другого. Отварить цыпленка, охладить, разделать. Вынуть из формы и нарезать ломтиками. На каждый прямоугольник положить фарш, разровнять его и сформовать рулеты.

Соединить с рисом, мелкорубленым сваренным вкрутую яйцом, сахаром и сливочным маслом. Мясо полить соусом и украсить кружочками сладкого лимона и кубиками сала. Затем удалите кожицу, семена при этом удалять не надо. Поджарьте котлеты и «хвосты» на сильном огне 1-2 минуты до коричневою цвета с обеих сторон. Напиток прекрасно утоляет жажду. После чего получившуюся массу разделать на кусочки весом не более 25 г, сплющить их и сбрызнуть маслом. Спаржу, клубнику, огурец и мясо разложить на тарелке. Листья шпината варить в небольшом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Зеленое масло растопить. У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем порежем. Оставить. Подавать охлажденным. Затем залить водой так, чтобы только покрыла продук­ты, плотно закрыть крышками, по­ставить в духовку и тушить на сла­бом огне в течение 30-40 минут. Подать к столу в холодном виде, посыпав рубленой зеленью. натереть на терке очищенный сырой картофель, положить в полотняную тряпку, отжать сок в тазик. смешать сырой тертый картофель с горячим отварным и размять. когда на дне тазика с картофельным соком отстоится крахмал, жидкость сверху слить, а крахмал положить в картофельную массу, затем добавить муку, хорошо вымесить, посолить и влить пахтанье, чтобы тесто стало пожиже. взбивать тесто как можно дольше. дать постоять 10 минут и выпекать блинчики в жиру на сковородке, как обычно. подавать с мясом Очистить кабачки, нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить в масле. Индейку нарежьте соломкой. Посыпьте фрукты 60 г сахара. Вылейте рисовый уксус в чашку и вымачивайте в нем креветки в течение 3 минут.

Затем охладить, не вынимая рыбу из бульона.

Если крем приготовляется из консервированных фруктов, то надо дать соку непременно стечь через сито. Отдельно подать пирожки или слойки. Всыпьте воздушный рис и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим и целиком не покроется молотыми специями. Вложить в растопленное масло (60 г), залить небольшим количеством бульона, варить, пока на поверхности не образуется красное, так называемое раковое масло, которое надо тщательно собирать в отдельную посуду. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм. Добавить сладкий перец и кабаносси, готовить 5 минут при умеренном нагреве. Мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, удалите накипь и оставьте вариться на медленном огне. После этого процедите, отфильтруйте через марлю и смешайте со спиртом.

Творог заверните в марлю и отожмите. Порубить петрушку и приготовить из нее, чеснока и анчоусов пюре. Если варенье готово, его быстро охлаждают, помещая варочную посуду в холодную проточную воду. Чеснок мелко порезать или выдавить из чеснокодавилки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb