Салат "Майский"
[24 октября 2009] Блюда из печени
Ложкой вычистить из огурцов семена. Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки Цыплят опалить, выпотрошить, промыть и разрезать пополам или на четыре части.
Мясо смешайте с овощами и сразу подавайте. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и остудить. Выдержать кусочки яиц в этом соусе. Смешать желтки с молоком, добавить соль, сахар и, помешивая, вылить все осторожно в муку.
Свеклу тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Как только створки раковин откроются, вынуть мидии из кастрюли, выбросить нераскрывшиеся раковины, слить воду и на время отставить мидии. Помидоры нарежьте колечками.
Все солим.
При подаче к столу в суп положите 2-3 куска баранины, посыпьте репчатым луком и черным молотым перцем.
Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. Выдержать в холодном месте 5-7 дней, затем процедить, гущу отжать, настойку процедить еще раз через капрон или фильтровальную бумагу. Арахис обжарьте на сухой сковороде, остудите и очистите от сухой кожицы. Фарш тушить, добавив сливочное масло, сметану, сок и бульон, 30-45 мин. Кипятить, часто помешивая, до загустения. Затем на слабом огне довести до крутого состояния.
Готовый салат выкладываем горкой в салатницу и украшаем зеленью петрушки. Отдельно можно подать зеленый салат или свежие огурцы.
Затем салат солим, тщательно перемешиваем и перекладываем в салатницу. Разрезать батон пополам, намазать маслом. Затем отдельно приготовьте сироп. Hа 1 л спирта берется 200 г воды и 200 г сахара. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Заправить солью и перцем. Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и уложите в смазанную маслом форму. По окончании тушения травы вынуть. Салат порубить. Положите бобы в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием, налейте воду, всыпьте куркуму и добавьте чуточку топленого или растительного масла. Украсьте зеленью и посолите по вкусу. Бобы облить горячим маслом, посыпать тертым сыром.
Положить масло в миску средней величины и растапливать при уровне мощности 10 45 сек. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Листья шпината хорошо промойте, нарежьте полосками и положите на тарелку. Помидор вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Кости и потроха вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить но вкусу Варить в течение 40 мин, время от времени снимая пену. В кипящий сироп опустить 3 стакана земляники.
Сварить из риса рассыпчатую кашу, откинуть на решето, перелить холодной водой, дать ей стечь хорошенько; сбить 1 стакан густых сливок, всыпать сахар, смешать с рисом, сложить на блюдо, убрать сверху вареньем и сиропом, подавать. Для соуса чернослив залейте вином на ночь. Приготовить и подать так же, как «Ветчина жареная с помидорами или луком » , с той лишь разницей, что ломтики ветчины перед жаркой смазать с обеих сторон готовой столовой горчицей в количестве 15 г на порцию. Месить до образования комочков. Кролика разделать на большие куски.