Салат русский с сельдью - Ресторан Каваури

Салат русский с сельдью

[30 ноября 2009]  Блюда из печени

На каждой луковице сделать крестовидный надрез, залить оливковым маслом так, чтобы оно равномерно разошлось, обжарить.

Овощи положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей. Подать к столу в той же посуде, в которой это блюдо готовилось. На дно горшочка кладут рис, затем слоями выкладывают подготовленные овощи, в середину помещают кусочки куриного мяса. При подаче картофеля тушеного на стол кладем его горкой на тарелку или блюдо, посыпаем рубленой зеленью, а рядом кладем нарезанные ломтиками и обжаренные помидоры. Разрезать курицу на 8 частей, положить на лук и посыпать смесью специй (где три пятых - камун, одна пятая - куркума и одна пятая - корица и имбирь), не забыв о соли. На 6-8 человек достаточно 600 г картофеля. Затем вынуть перепелов, очистить салфеткой от маринада, положить на зеленые листья салата, а вокруг украсить веночком из отварной красной капусты. При подаче положить в суп отварную говядину и посыпать укропом и черным мо-, лотым перцем. Отобрать огурцы некрупные, свежие, зеленые.

В салатник выложить горкой салат.

Оставить 1 ст. ложку стружки для украшения. Этот процесс повторить трижды.

Пирог выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать. Свеклу промыть, очистить, натереть на терке, залить охлажденной кипяченой водой.

Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и варите 1 час, время от времени помешивая. Разрезать не слишком спелые абрикосы пополам, удалить косточки, отварить в воде с сахарным песком и цедрой лимона. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Положить в смазанную маслом разогретую сковороду половину лука и имбирь, слегка обжарить, опустить молодой красный перец и печень, добавить немного бульона, оставшуюся половину лука и чеснок, соль. Корочка из теста тоже съедобна. Огурец натереть на терке, посолить и отжать сок.

Минуты через 2-3 добавьте воды и кипятите еще несколько минут. Приготовление глазированных ягод. Вымачивать следует в холодном месте. Затем соус процедить через салфетку, прогреть, помешивая, и заправить сливочным маслом. На сковороду с разогретым жиром влить 0,5 теста. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать тонкими дольками. Через 15 мин. Влить молоко, проварить 5 минут, добавить половину нормы сыра, посолить и поперчить. Яичные желтки соединить с кусочками сливочного масла, добавить бульон и проварить на водяной бане до загустения. Гарнировать любой рассыпчатой кашей, отварными макаронами, картофельным пюре, жареным или отварным картофелем или овощами. Снять мясо с костей, обсушить, нарезать лапшой и положить на 1/ 2 часа в холодный маринад, сваренный из 1 стакана воды, уксуса, лука, перца горошком, лаврового листа и моркови. Постепенно добавить яйца и лимонную цедру, слегка взбивая.

Куриные крылышки промывают, укладывают в эмалированную кастрюлю, солят, перчат, заливают майонезом и выдерживают в прохладном месте 2 ч. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10-12 см и положить в них начинку, аккуратно защипать. Приготовить фарш. Один конец каждого кусочка защипнуть.

При подаче на стол посыпать измельченным укропом.

На две из них положить листья салата, ломтики сыра, ветчины, лука, огурца, колбасы, соус и закрыть двумя другими. Картофель разрезать вдоль на 4 части и сложить в кастрюлю (чугунок). Обе части соединить и, постоянно помешивая, охладить. На него выложить половину творога, а затем всю мясную начинку.

Полученной массой заполнить половинки яичных белков Зелень укропа нарезать. Добавляют в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджаривают без масла на сковороде. Процедить в стакан для лонгдринка (высокий узкий стакан) с кубиками льда, долить тоником и перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb