Шампиньоны в белом вине - Ресторан Каваури

Шампиньоны в белом вине

[30 марта 2010]  Блюда из печени

Выпекать 20-25 минут.

Затем добавьте картофель, варите 10 минут. Посыпать панировочными сухарями. Крахмал развести в половине нормы сока и влить, помешивая, в кипящий сироп. Из приготовленной массы сделать продолговатые цеппелины, начинить их творогом. Запекайте в духовке в течение 15 мин, предварительно полив голубцы сверху топленым маслом. Подавайте с картофелем, запеченным в сметане с луком. Всыпать крошки белого хлеба, дотушить, посыпать зеленью петрушки. Смажьте верхнюю часть пирога разогретым маслом и сделайте ножом крестообразный надрез.

Все продукты перемешать, выложить на блюдо, полить кефиром. Разогреть в ско­вороде растительное масло и слегка обжарить окорочка со всех сторон. Приготовьте заправку: соедините растительное масло с уксусом и сахаром и перемешайте. Морковь вымыть и очистить, мелко нарубить, лук очистить и нашинковать. Поджарьте зиру и сушеный тимьян на небольшом огне на сухой сковородке 30 сек. Добавить мясо, нарезанное кубиками, обжаривать 5 минут, посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить. Для ускорения заморозки ягоды расстилают на противне в 1-2 слоя.

Охладить и добавить сок от 1/2 лимона или 1/2 апельсина, или 2-3 г ванильного сахара, или 1/2 ст. ложки коньяка или ликера. Затем переверните и запекайте еще 15 минут на другой стороне. Этот кусок кладут на посыпанный мукой стол или доску, посыпают сверху мукой и раскатывают в пласт. Взбейте его венчиком в мягкий крем. Из оставшейся части муки, молока, сливочного масла и яйца вымесить однородное тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. На большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить разделенную на соцветия цветную капусту, сельдерей, очищенный и нарезанный ломтиками кабачок и красный молотый перец, обжарить, часто помешивая, в течение 6-8 минут. Язык выкладывают на блюдо, поливают соусом, размещают гарнир из вареного картофеля, моркови, соленых огурцов. Мясо нарезают небольшими кубиками. К таким щам обычно подают гречневую или ячневую кашу. На 10 кг помидоров берут 2 кустика укропа и 1 эстрагона, 1-2 стручка горького перца, немного свежих листьев черной смородины, хрена, сельдерея, петрушки и пастернака. Голландский соус со сливками подается к цветной капусте, спарже, артишокам, а также к припущенной или вареной рыбе.

Когда они сварятся, выложить в дуршлаг, чтобы остудить. Лук очистить и тоже нарезать кубиками. При подаче выложить в подогретое блюдо. На салат положить ломтики огурцов с редисом, посыпать измельченным базиликом и подать к столу. Мелко нашинкованный лук спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную свеклу, сок лимона и, помешивая, жарить до испарения жидкости.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb