Щавель соленый - Ресторан Каваури

Щавель соленый

[27 июня 2009]  Блюда из печени

Облить меренгой из белков и сахара. муку высыпать на стол горкой, маргарин положить кусочками на муку, все вместе изрубить ножом. взбитое яйцо перемешать с жидкостью, в которой растворены соль и кислота, влить в муку и быстро замесить тесто. скатать тесто в шар и держать в холодном месте до утра или хотя бы несколько часов, чтобы мука набухла и жир затвердел. один раз раскатать тонким слоем и разрезать в прохладном помещении указанным в предыдущем рецепте способом. Выжмите мякоть сквозь сито и выбросьте пленки и семена, а сок сохраните. Яблочные дольки обмакнуть в тесто, положить во фритюр, слегка обжарить до образования золотистой корочки и положить на салфетку стекать.

Очистить мясо от пленок, нарезать на кубики весом около 20 г и подрумянить в горячем растительном жире.

Подавать к жареной дичи. В готовый коктейль опустить фрукты и подать. Крем: 200 г масла разотрите добела с 0,5 банки сгущенного молока. Оформите торт мармеладом.

Картофель очистите, нарежьте соломкой, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле, добавив нарезанный полукольцами лук. Полить на блюде грудинку, гарнировав отваренным в бульоне рассыпчатым рисом.

Лук подрумянить на сковороде с подсолнечным маслом, затем добавить нарезанное кусочками свиное сало.

Выложить начинку, сверху вдавить помидоры, посолить их и поперчить. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Затем влить молоко, положить зелень, заправить поджаренной на сливочном масле мукой, довести до кипения. Ядра орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками.

На 15 минут тесто поставьте в холодильник. Вместо капусты можно использовать щавель (200-250 г).

Заварной крем. Когда бутыль будет полна, залить ягоды водкой, сколько войдет, поставить в холодное место на 10 дней. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом.

Промыть капусту водой.

Поставить в горячую духовку, запечь до готовности. Лук и чеснок отделить от верхних слоев шелухи, разрезать поперек головки на две части, обжарить срезы и выложить в жаровню.

Через 5-10 минут вынуть из молока и запанировать в муке.

Приготовлять так же, как заварной основной крем , но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух мандаринов. Выложить все на блюдо, полить смесью из сметаны, апельсинового сока, карри, майонеза, посыпать кокосовыми хлопьями. Выпустить желток и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.

Сними с каштанов первую кожу, повари их в воде, облупи вторую кожу и истолки каштаны в ступке, подлив воды померанцевых цветов или розовой.

Мелко нашинковать лук и чеснок. Подавать охлажденными. Фаршированные помидоры положить на сковороду, влить бульон, добавить соевый соус, глутаминат натрия, вино, соль и зеленый горошек, затем накрыть крышкой и тушить. Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Бланшируют до полного размягчения яблок. Выпекать переворачивая в течение 7-5 минут, на газовой конфорке или плите, остудив коржи, обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании.

Положите в миску миндаль, семена кардамона и перец горошком и залейте 1 1/3 стакана (300 мл) кипятка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb