Шербет Летний - Ресторан Каваури

Шербет Летний

[4 октября 2009]  Блюда из печени

Из голов рыб удалить жабры и глаза. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и поместить вместе с толченым чесноком, лавровым листом и винным уксусом в сковороду с мясом, залить ингредиенты 1 стаканом воды и тушить 20 минут. Посолить и поперчить. Охлаждайте, пока смесь не станет плотной, затем из этой смеси надо сформовать маленькие шарики. В заключение блюдо посолить и заправить молотым перцем. Посолить и варить грибы под крышкой 4,5 мин при полной мощности. Готовится из простого риса басмати. Растереть добела желтки с сахаром, всыпать муку, сверху положить взбитые в крепкую пену белки; помешивая, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Дрожжи разведите теплым молоком, чайной ложкой муки и сахара и оставьте на несколько минут, чтобы они поднялись. Раскатать тесто длинной колбаской и разрезать ее на 32 одинаковых ломтика.

Пеной смазать поверхность выпеченного пирога и при низкой температуре подсушить ее. После этого снимем эту кастрюлю с плиты, подмешаем в тесто яйцо и накрытым дадим остыть. Готовую солянку выложить на блюдо, посыпать сухарями, украсить грибами, маслинами, кизилом и звездочками из огурцов которые предварительно облить соком от солянки и слегка подрумянить в духовке. Сварить костный бульон. Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец, коренья и варить 10 мин. На двух формах расстелить пергаментную бумагу, положить получившуюся массу, разровнять ножом и выпекать в духовке при температуре 100°C в течение двух часов. Муку обжаривают в масле до золотистого цвета и разводят капустным отваром. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Всю массу перемешать и уварить до уменьшения первоначального объема примерно на 1/5-1/6 часть, при постоянном помешивании, не допуская пригорания. Выложите блины на рабочий стол, смажьте кремом и сложите тре­угольниками. Сколько вкусного можно сделать из настоящего, хорошего сливочного масла. Тесто сразу же раскатать в четырехугольник толщиной в 1 см и намазать две трети этого тестяного листа маслом, распределив его равномерно по всей плоскости. Украсить 1-2 листиками петрушки. Приправу по­дать в чашке. Добавьте сахар и яйца, взбейте венчиком. В размягченное масло положить растертые добела желтки с сахаром, добавить спирт, соду, муку, замесить тесто, разделить на 2 части и испечь коржи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb