Шиш чевап — баранина кусочками на вертеле - Ресторан Каваури

Шиш чевап — баранина кусочками на вертеле

[24 ноября 2009]  Блюда из печени

Готовые реване охладить, нарезать квадратиками и залить сиропом.

Когда дрожжи подойдут, смешайте их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином, перемешайте, всыпьте муку. Смешать с петрушкой и лимонным соком и вылить на рыбу. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промокнуть полотенцем или кулинарной салфеткой и мелко нарезать. Приготовьте заварной крем, слегка остудите, добавьте раз­моченную и порезанную на мелкие кусочки курагу, перемешайте и ос­тудите. В котле с круглым дном прокалите масло и обжарьте в нем пельмени до образования румяной корочки.

Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, в 60% режиме 6-8 мин. В готовую кашу кладем сахар, сливочное масло, ванильный сахар и поджаренные рубленые орехи (фундук или миндаль) и все хорошо размешиваем.

Сыр натереть на крупной терке. Гарнир - консервированные вишни. мелко нарезанный зеленый лук, нарезанные дольками огурцы, мелко нарубленные яйца смешивают с пастой и заливают квасом. перед тем как подать к столу, в холодник добавляют сметану и мелко нарубленный укроп. В миске тщательно перемешать фарш, сосиски, хлеб, замоченный в молоке и отжатый, яйцо, тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить. Свежие огурцы нарезать соломкой. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выньте его шумовкой и выложите на решето или на вощеную бумагу и посыпьте сахаром. Дно блюда залейте охлажденным желе тонким слоем. Перед подачей окунуть ломтики в тесто и жарить во фритюре до образования румяной корочки. Каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной в 1 см. Для начала возьмите 1 литр сливок (можно и больше - лишнее съедите), желательно 33%.

Ложку меда, 50 г толченых сухарей, 50 г очищенного и измельченного миндаля, 50 г изюма и 1 ст. Жареные фрукты с сахаром поместить в салатницу или глубокую стеклянную тарелку, добавить семена граната и апельсиновую цедру. Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите их. Посолить поочередно обе стороны.

Мясо обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, откинуть на сито, чтобы дать жиру стечь, и сразу подать на стол с жареным картофелем и тушеными овощами. Помидоры очистить (опустить ненадолго в кипящую воду, вынуть плодоножку кухонным ножом, снять кожицу) и мелко нарезать.

Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Обе массы смешать.

Мясо нарезать на куски и подавать вместе с соусом. Бутылки вынимают из воды, укупоривают и пробки заливают смолой. 300 г сахара залить водой (100 г) и на умеренном огне варить до готовности. (Готовая глазурь образует пузырьки, если в нее макнуть проволочное кольцо и подуть на него). Как следует взбить в миске яйца и просеянную сахарную пудру с помощью веничка миксера. Получеенную смесь вылить в бокал и украсить сверху разноцветной сахарной крошкой.

Украсить кусочками банана или измельченным миндальным печеньем со взбитыми сливками.

Через 15-20 мин, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстро замесить тесто. Шпик нарезать на мелкие кубики, лук очистить и изрубить. Перед подачей остудить. Венцом этой холостяцкой вакханалии может послужить мороженое. В нашем случае - клубнику.

Все перемешайте в шейкере, разлейте в бокалы, подайте с соломинками.

Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле.

Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть. Выложить тесто в форму, намазать его мармеладом, нарезанным на квадратики, оставив у бортов полоску около 1 см. На гарнир подайте макароны со сметанным соусом, оформив зеленью. Затем суп довести до кипения. Пудинговую форму поставить в посуду с водой и кипятить до готовности. Затем обвалять их в муке, обжарить со всех сторон на свином сале до образования румяной корочки, уложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и тушить на слабом огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb