Слива, маринованная половинками - Ресторан Каваури

Слива, маринованная половинками

[5 декабря 2009]  Блюда из печени

Посыпать мелко нарезанной зеленью. Для жаренья рыбу можно разделывать на филе с кожей без костей, на филе без кожи и без костей и на куски-кругляши. На остальном масле при непрерывном помешивании 2 - 3 минуты пожарим сладкий перец и побеги бамбука. Довести молоко до кипения, непрерывно размешивая, и кипятить примерно 5 минут, до загустения. Обвалять в муке. Посыпать салат мелко нарезанной петрушкой. тесто замешивают из муки, молока или воды и яиц так же, как для пельменей. его раскатывают двумя способами: делают жгут, режут его поперек на мелкие куски и каждый из них раскатывают в тонкую лепешку (сочень) или же режут на крупные куски, раскатывают в один большой пласт и вырезают выемкой сочень. можно разрезать тесто на квадраты. на середину сочня или квадрата кладут фарш из протертого творога с солью, сахаром и яйцом, края теста соединяют и защипывают в виде полумесяца или прямоугольника. можно формовать вареники так же, как пельмени, вырезав выемкой. готовые вареники варят в большом количестве кипящей подсоленной воды при слабом кипении. подают со сметаной.

Картофель, морковь и свеклу сварить, охладить, очистить и порезать кубиками.

Картофель отварить, свеклу испечь. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Масло сильно разогреть и положить нарезанный луки зеленый горошек. Ягоды залить водой, вскипятить. Кроме того, кулебяку иногда начиняют разными начинками послойно. Каждый клубень разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Желатин замочить в холодной воде. Затем процедить бульон, добавить молоко, довести до кипения, добавить рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, и кипятить на медленном огне 5 мин. Затем подмешать смета­ну, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Затем остудите и удалите кочерыжку.

Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо. Огурцы, не очищая от кожицы, мелко нашинковать соломкой. Этот коктейль готовится в высокой винной рюмке. Грибы и маслины нашинкуйте, добавьте в бульон и доведите до кипения.

На гарнир можно подать картофельные крокеты, тушеную краснокочанную капусту и салат из ягод или фруктов.

Тесто должно быть жидкое. Выпекать 10 минут. Затем чеснок удалить, добавить, постоянно помешивая, масло, томатный соус, разбавленный небольшим количеством воды, посолить, поперчить и поставить в духовку с умеренной температурой на несколько минут, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Фарш перемешивать руками или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Для соуса размешайте крахмал в 150 мл воды, заварите этой смесью расплавленный сыр, приправьте водкой, солью и перцем.

Вымытую и очищенную капусту также нарезать соломкой.

Приготовить бифштекс. Кочан капусты разобрать на отдельные листья, опустить их в кипящую подсоленную воду, поварить 1 мин и откинуть на дуршлаг.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb