Смешанный салат - Ресторан Каваури

Смешанный салат

[16 апреля 2010]  Блюда из печени

Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Положить рыбу на смазанный маслом противень, полить оставшимся вином и протушить до готовности в духовке. Подавая к столу, опустить в суп горячие кнели. На противень выложить 4 ломтика сала, половину кислой капусты, сверху поместить рулеты, залить винно-томатным соусом, поставить противень в разогретую духовку и запекать в течение 1 часа. Перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет, охладить и смешать со сливочным маслом.

Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле. Взбейте венчиком желтки с сахаром, добавьте муку и из­мельченную на терке апельсино­вую цедру. Выньте, удалите бумагу и гранулы, поставьте в духовку еще на 10 мин.

Остудите и нарежьте квадратиками по 1 см.

Сладкий лимон выдавите, сок перемешайте с порошком перца чили и рыбным соусом. Соусы к телятине - паровой, сметанный с томатом, соус майонез с хреном. Одну четвертую часть сливок также взбить. Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой-либо кляр. Сварить бульон из говядины с добавлением нарезанных луковицы, моркови, корня петрушки и корня сельдерея. Сухие компоненты смешать, добавить воду, взбитое яйцо, выдержать, помешивая, до получения однородной массы.

Если отвара получилось много, излишки следует выпарить, а оставшимся залить рыбу. Блюдо получится вкуснее, если через 5 минут после начала приготовления его посыпать столовой ложкой муки. Язык отварить и нарезать небольшими кусочками, лук порезать кружочками и мариновать в лимонном соке(не долго), помидоры и перец порезать кубиками, сыр на крупной терке потереть, шампиньоны и маслины кружочками, заправить оливковым маслом, украсить зеленью.

Так, при добавлении на 1 л воды 400 г соли температура кипения рассола повысится до 105 °C Рассол можно использовать многократно.

При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Очисть шампиньоны, отделить шляпки от ножек.

На 400 г нарезанной сваренной моркови взять 100 г апельсинового цуката, 600 г сахара и 1 1/2 стакана воды; прокипятить, всыпать морковь, варить ее с полчаса, выжав сок из 1-2 лимонов, в зависимости от вкуса. В тесто добавляют кислую закваску.

Банан очистить, нарезать ровными кружочками толщиной около 1 см. В результате пена должна стать крепкой, блестящей. Отдельно подать миски со сметанно-соевым соусом. Залить их не очень горячим сахарным сиропом и оставить в сиропе на 3 -5 ч, затем ягоды положить в бутылку или банку, сироп нагреть до кипения, немного охладить и залить ягоды, после этого пастеризовать. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности.

В приготовлен­ный напиток добавляют бальзам. Сверху укладываем лук, порезанный полукружочками, а затем морковь, порезанную соломкой (не очень тонко, примерно 5 мм в сечении квадрата). Сыр натереть на терке и посыпать им мясо, сверху полить майонезом.

Добавить воду, если грузинчики не полностью ею скрыты, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин.

Если вы хотите, чтобы у вашего кекса был фруктовый привкус, положите в тесто для шоколадного кекса мелко нарезанные вишни для коктейля. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Растереть яйца с сахаром и соединить с рубленой мукой. Консервированную рыбу размять вилкой. Тушку распластать и слегка отбить. Сформовать из теста шар, положить его в форму, которая выстлана промасленной бумагой.

Картофель сварим в мундире, очистим, сразу же разомнем и выложим на доску.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb