Соленый язык - Ресторан Каваури

Соленый язык

[10 января 2010]  Блюда из печени

Морковь очистить, натереть на частой терке, добавить к ней сахар, тертую цедру и сок лимона и тушить на умеренном огне, помешивая, под крышкой примерно 15-20 мин. Яблоки перебрать, вымыть, разрезать на 2-4 части, до закладки в капусту хранить в холодной подсоленной воде. Заворачивание и раскатывание теста повторять 3 раза, между каждым раскатыванием необходимо сделать перерыв в несколько минут.

Пастеризуемое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Для украшения блюда можно также использовать зеленый лук, ломтики картофеля, сваренного в кожуре, брусочки свеклы, звездочки моркови, моченые яблоки, моченую бруснику. Мелко порубить лук и яйца.

Майонез смешать со сметаной, по вкусу добавить соль, перец и горчицу. Перец вымыть, удалить семена и мелко порезать. Желтки растереть с сахаром, маслом или маргарином. Готовые ушки положить в тарелку и залить горячим борщом. Перед подачей посыпать рубленой зеле­нью петрушки.

В кастрюлю влить 3/4 стакана воды и винного уксуса, добавить соль, мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный на подсолнечном масле, и дать кипеть. Разделить тесто на 3 части и выпекать в форме, смазанной растительным маслом, до готовности коржей.

Клюкву промыть, истолочь и отжать сок. Когда бульон закипит, удалить пену, ослабить нагревание и варить при слабом кипении в открытой посуде. Из полученного теста раскатать лепешки, на середину выложить начинку, края защипнуть в форме пирожка и обжарить на масле. Если Вы заметите, что омлет начинает подгорать, то смажьте его сливочным маслом дополнительно. Перебранную и промытую малину размять и вместе с сахаром переложить в яблочную массу. Наклоните сковородку в другую сторону, чтобы туда стекло масло.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму со съемным дном диаметром 20 см.

Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей водой, слегка кипятят и оставляют на 3-4 часа для настаивания, затем процеживают. Подготовленные яблоки положить в посуду и залить отваром из кожуры, добавить сахар, лимонный сок или лимонную кислоту, корицу, гвоздику и варить в закрытой посуде до готовности. Пассерованную на масле муку соединяют с горячим молоком, разбавленным водой, и варят 10-15 минут. Готовится все это в духовке около 30 минут.

Второй раз варенье варят до готовности. Приготовить миндальное молоко. Сырой картофель нарезать кружочками, обжарить, уложить вокруг рыбы.

Айву нарежьте дольками, очистите от кожицы и сердцевины, положите в сотейник с мясом, тушите до готовности.

Можно подавать отдельно на маленькой тарелке. Чеснок и вымытые ягоды крыжовника пропустить через мясорубку.

Посолите и поперчите по вкусу. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем бананы с обеих сторон. Готовое тесто выложить на доску, разделить на большие куски. Готовое варенье разлить в чистые маленькие баночки и закупорить. Эскалопы отбить, обвалять в муке, обмакнуть в английский соус.

Растопить масло, добавить муку и немного обжарить ее. Приготовить маринад: смешать соевый соус, имбирь, вино, измельченный лук, перец горошком, добавить воду.

Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Вынуть изделие из духовки и остудить, не вынимая из формы, в течение 10 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb