Сом по- Русски - Ресторан Каваури

Сом по- Русски

[29 октября 2009]  Блюда из печени

Деревянной лопаточкой вымесить тесто, пока оно не будет отставать от стенок миски.

Дать салату немного постоять и подавать на стол. Готовую массу выложить в салатник, полить сметаной, украсить клюквой и мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавить муку, перемешать.

При подаче на стол ребрышки полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью укропа.

Выложить рулет в форму. Перед подачей к столу выложите гуся на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью. 250 г меда разведите в небольшом количестве теплой воды и положите туда вымытого гуся на 3-4 ч. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Растереть с сахаром растопленное масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растереть, добавляя по ложке творог. Ягоды перебирают, промывают в холодной воде, высыпают в эмалированную кастрюлю, добавляют немного воды и хорошо проваривают. Рис откинуть на сито, дать воде стечь, перемешать с маслом и поставить на край плиты, чтобы он был теплым. Курник можно приготовить и на дрожжевом тесте.

Тесто приготовить и раскатать пластом толщиной 1,5-2 см.

Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. Оставить на час, чтобы пропитались солью. Готовый салат укладывают в вазочки и украшают другими плодами и ягодами, которых нет в салате. Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, прибавить обжаренное мясо, предварительно замоченный чернослив, сахар и варить до готовности.

Доведите до кипения. Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и алычой (свежей или сушеной).

Массу протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом, молоком или сливками по вкусу. Свежую клюкву промойте теплой водой и просушите. Сало порезать кусочками и поджарить на сковороде до образования корочки. Сваренные вкрутую яйца порубите с зеленью петрушки, смешайте с майонезом.

Если желе будет мутным, осветлить его рыбьей икрой. Растительное масло взбить с солью и перцем. Стручковую фасоль очистить и разрезать на 2 части. В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, добавить молотый черный перец и перемешать. Охладить, нарезать. После чего вмешиваем муку до загустения. Добавить порезанные огурцы и натертое на терке яблоко.

Всыпать отваренные шампиньоны и все перемешать. Готовый корж накройте влажным полотенцем. Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками и ошпарьте. Хлебные крошки из 2 кусочков хлеба перемешайте с петрушкой и луком, тертым острым сыром (75 г) и 1 ст. л. кетчупа или др. томатного соуса. Влейте уксус, апельсиновый сок и масло грецкого ореха, перемешайте.

Границы слоев обозначьте ободками из майонеза. Полученной массой нафаршируйте подготовленный картофель, а сверху посыпьте тертым сыром. Бульон, приготовленный из концентрата, довести до кипения. Добавить зеленый горошек. Прокипятить еще 3-5 мин., после чего остудить и закатать. Отвар вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сливок, разболтанных с 2 чайными ложками муки. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатницу, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 мин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке и отжать сок.

К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки.

Варить на слабом огне до готов­ности картофеля.

Поворачивать галушки шумовкой. Оставшуюся воду вскипятить на полной мощности и, размешивая, влить в муку. Затем окунать в кокосовую стружку. Выложите салат на дно салатницы. Куски курицы положить в глубокую сковороду или в другую подходящую посуду, добавить подготовленные лук, муку, мелко нарезанные помидоры, куриный бульон или воду, уксус, мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы и базилика, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb