Сом по- Русски
[29 октября 2009] Блюда из печени
Деревянной лопаточкой вымесить тесто, пока оно не будет отставать от стенок миски.
Дать салату немного постоять и подавать на стол. Готовую массу выложить в салатник, полить сметаной, украсить клюквой и мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавить муку, перемешать.
При подаче на стол ребрышки полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью укропа.
Выложить рулет в форму. Перед подачей к столу выложите гуся на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью. 250 г меда разведите в небольшом количестве теплой воды и положите туда вымытого гуся на 3-4 ч. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Растереть с сахаром растопленное масло, добавить перемолотый апельсин, желтки и растереть, добавляя по ложке творог. Ягоды перебирают, промывают в холодной воде, высыпают в эмалированную кастрюлю, добавляют немного воды и хорошо проваривают. Рис откинуть на сито, дать воде стечь, перемешать с маслом и поставить на край плиты, чтобы он был теплым. Курник можно приготовить и на дрожжевом тесте.
Тесто приготовить и раскатать пластом толщиной 1,5-2 см.
Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. Оставить на час, чтобы пропитались солью. Готовый салат укладывают в вазочки и украшают другими плодами и ягодами, которых нет в салате. Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, прибавить обжаренное мясо, предварительно замоченный чернослив, сахар и варить до готовности.
Доведите до кипения. Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и алычой (свежей или сушеной).
Массу протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом, молоком или сливками по вкусу. Свежую клюкву промойте теплой водой и просушите. Сало порезать кусочками и поджарить на сковороде до образования корочки. Сваренные вкрутую яйца порубите с зеленью петрушки, смешайте с майонезом.
Если желе будет мутным, осветлить его рыбьей икрой. Растительное масло взбить с солью и перцем. Стручковую фасоль очистить и разрезать на 2 части. В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, добавить молотый черный перец и перемешать. Охладить, нарезать. После чего вмешиваем муку до загустения. Добавить порезанные огурцы и натертое на терке яблоко.
Всыпать отваренные шампиньоны и все перемешать. Готовый корж накройте влажным полотенцем. Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками и ошпарьте. Хлебные крошки из 2 кусочков хлеба перемешайте с петрушкой и луком, тертым острым сыром (75 г) и 1 ст. л. кетчупа или др. томатного соуса. Влейте уксус, апельсиновый сок и масло грецкого ореха, перемешайте.
Границы слоев обозначьте ободками из майонеза. Полученной массой нафаршируйте подготовленный картофель, а сверху посыпьте тертым сыром. Бульон, приготовленный из концентрата, довести до кипения. Добавить зеленый горошек. Прокипятить еще 3-5 мин., после чего остудить и закатать. Отвар вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сливок, разболтанных с 2 чайными ложками муки. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатницу, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 мин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке и отжать сок.
К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки.
Варить на слабом огне до готовности картофеля.
Поворачивать галушки шумовкой. Оставшуюся воду вскипятить на полной мощности и, размешивая, влить в муку. Затем окунать в кокосовую стружку. Выложите салат на дно салатницы. Куски курицы положить в глубокую сковороду или в другую подходящую посуду, добавить подготовленные лук, муку, мелко нарезанные помидоры, куриный бульон или воду, уксус, мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы и базилика, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.