Соус луковый - Ресторан Каваури

Соус луковый

[4 ноября 2009]  Блюда из печени

Алычу ошпарить и, удалив косточки, соединить с поджаренным мясом. Смешайте их с рыбными консервами и добавьте майонез. 3 яичных белка взбить в крепкую пену и, помешивая, добавить к ней сахарную пудру, уксус. Выложить на разогретую сковородку с маслом и на небольшом огне поджарить, затем перемешать с яйцами. Зимой блюдо можно украсить горкой зеленого горошка.

С помощью миксера взбейте желток и сахар, добавьте ром, ликер и коньяк, перемешайте. Для предупреждения плесени наливают сверху тонкий слой прокаленного охлажденного растительного масла.

Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне.

Вымыть огурец и нарезать ломтиками.

Для приготовления сока пригодны плоды почти всех сортов.

Рыбу моют в холодной воде, удаляют кости и нарезают филе кусочками.

После этого порциями разложить по тарелкам. Выложить зразы в кастрюлю, долить туда 4 ст. ложки воды и нагревать под крышкой при полной мощности 11-12,5 мин, при этом через 5-6 мин перевернуть. Филе рыбы с кожей нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, соединив с отваренным до полуготовности рисом, нашинкованной капустой, пассерованным луком. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения (грибы нужно часто помешивать шумовкой, чтобы осел песок). Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, бланшировать 5 минут и охладить в холодной воде. Быстро вымесить руками до однородности. Размешайте сырые желтки с холодной водой, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками и, помешивая венчиком, варите на слабом огне до легкого загустения. Замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, немного воды ос­тавить.

Тыкву вымыть в нескольких водах, разрезать, отделить мякоть с семенами, а кору очистить от кожицы, а затем нарезать на кубики, ромбики, полоски, которые нужно бланшировать 3 -5 мин в кипящей воде, не допуская разваривания. Кашу подать с сахаром, фруктами, сиропом или с нарезанным кубиками и обжаренным в масле репчатым луком.

В фужер налить холодный средней густоты кисель из фруктов или ягод, сока или сиропа и положить шарик мороженого. На обжаренную сторону блинчика кладут 1 столовую ложку творога и заворачивают блинчик конвертиком. Затем добавляю в капусту 2-3 нарубленных крутых яйца, 1 столовую ложку масла, соль и все хорошо перемешиваю. творог растереть и смешать со сметаной или молоком. в обезжиренный творог можно добавить также оливкового масла или взбитого сливочного масла. листья шпината или щавеля тщательно промыть, удалить черешки, испорченные листья, сорняки. листья варить в непокрытой кастрюле 1 минуту, вынуть шумовкой и мелко изрубить, смешать с творогом. для вкуса прибавить измельченную зелень укропа или петрушки, соль, тертый лук. молодые листья шпината и щавеля можно употреблять и сырыми, предварительно удалив черешки, перебрав и тщательно промыв их в холодной воде. когда вода стечет, мелко изрубить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb