Судак, жаренный в тесте - Ресторан Каваури

Судак, жаренный в тесте

[5 ноября 2009]  Блюда из печени

Закатать треугольники по направлению к верхушке, чуть выгнуть каждый в форме рогалика.

Приготовить овощи. Сварить бульон с жареными кореньями и луком. Откинуть на сито. Перед подачей на­режьте его ломтиками и приготовьте соус. Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку.

Сверху пирог смазать яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой. Из растертого сливочного масла, сахара, яичных желтков, шоколада, миндаля, пены из яичных белков и сухарей вымесить однородную массу. Накрыть крышкой и настоять 10 минут.

Яхнию можно сервировать и без чеснока.

Стручок ванили разрезать вдоль, достать сердцевину и перемешать половину с желтком, молоком и маслом. На гарнир подать жареный картофель, нарезанный ломтиками. По­ложите помидор в суп, поварите еще 15 мин на малень­ком огне. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, вливаем 1/4 стакана ананасового сиропа и перемешиваем.

Разогреть духовку до 200° C. Процедить и разлить по фужерам, предварительно положив в каждый кубики льда. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Вымытые стрелки и листья чеснока нарезать кусочками длиной 8-10 см, бланшировать их в кипящей воде в течение 2 мин, после чего охладить под струей холодной воды. Ветчину тонко нарезать и поджарить на сухой сковороде. Слегка перемешать. Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 1/2 см между двумя кусочками хлеба. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. С куриных грудок снять кожу, положить их в маринад, выдержать около 20 минут, затем промокнуть бумажной салфеткой, натереть смесью меда и соевого соуса.

Для отваривания на 1 кг рыбы брать 1 л отвара, иначе качество вареной рыбы будет хуже.

Хорошо их растереть до образования однородной массы. Через 15-20 минут положить в отвар очищенную и выпотрошенную рыбу и варить до готовности.

Картофель варят в воде или отваре. Настаивать еще 10 минут, затем процедить отвар.

Подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить. Измельчить в блендере или растолочь при помощи толкушки горох, чтобы получилась пюре-образная масса.

В качестве гарнира прекрасно подойдет печеный или отварной картофель.

Сливочное масло размягчить при помощи ложки. В оставшийся на сковороде сок, вино вылить и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Из полученной массы, похожей по консистенции на густые сливки, испечь блинчики толщиной 1-2 мм, охладить их и нарезать лапшой.

Перед обжариванием зерновые добавки можно вымыть (если хотите), они набухнут и при обжаривании не подгорят.

Остудите фарш, добавьте яйца, вмешайте манку, перемешайте, сформуйте небольшие шарики, запанируйте в манку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb