Суфле «Алжирское»
[26 декабря 2009] Блюда из печени
Хорошо вымыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Аккуратно удалите шкурку с картофельных клубней, промойте очищенный картофель холодной водой и нарежьте кружочками. Остальные картофелины очистить, сварить, размять и положить в миску. Посолить, добавить перец и молотую кинзу. Налить в сковороду растительное масло и перекалить его. Сверху посыпать тертым сыром.
Остывший пирог разрезать на 20 кусочков и сразу подавать на стол. В глубокую 2-литровую жаропрочную неметаллическую кастрюлю положить спаржу. Взбить творог с солью, подсолнечным маслом и яйцами и постепенно ложками добавлять муку, не переставая мешать. Каждую креветку посолите, поперчите, сбрызните коньяком и подожгите спичкой. Поставить в горячую духовку и быстро испечь так, чтобы сверху тесто зарумянилось. На сильном огне уварить наполовину сироп от консервированных фруктов.
Если свежий инжир или финики недоступны, используйте сушеные, замоченные в холодной воде на 30 минут. Из картофельной массы сделать лепешки.
Украшение выложить на площадку.
В два противня влить по 2 столовые ложки подсолнечного масла, выложить в каждый по два рулета и сделать на них тупой стороной ножа через равное расстояние вдавленные полоски, чтобы потом было легко разделить рулет на кусочки (готовый рулет крошится). Пока варится рис, слегка обжарить в жире мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку и томат-пюре, перемешать, долить 0,3л воды, посолить и вложить кости. Время варки полтора-два часа на слабом огне. Баклаву нарезать ромбиками, поместить в нагретую духовку и выпекать в течение 30- 40 минут. Запеканку хорошо подать со свежим зеленым салатом. Все продукты смешать и заправить смесью майонеза и томатного соуса от консервов, посолить. Подготовленные овощи и коренья выложить на раскаленную сковороду с предварительно разогретым кунжутным маслом, влить саке, томатный соус, добавить концентрат вейдзин и небольшое количество воды, все тушить до готовности. Соевый соус смешать с «Шерри», сахаром, солью, крахмалом и все перемешать с мясом. Подготовленные кости баранины и конину (одним куском) залить кипятком, сварить бульон. Яблоки очистить от сердцевины, обжарить в кипящем масле.
Дорогие, милые дамы, знакомые и незнакомые.
Картофель в молоке можно подавать на гарнир к жареному мясу. Говядину следует выдерживать в маринаде несколько дольше, чем баранину.
Она тоже требует абсолютной технологической дисциплины. Огурцы нарезают кружочками и солят. Затем осторожно вводят зерна кунжута, арахис, изюм и замешивают тесто, добавляя по мере необходимости воду.
Кабачки моют, очищают, нарезают кружочками и солят. К капусте добавить сельдерей, растительное масло, соевый соус, перемешать и посыпать зеленью. Добавить 0,5 л молока и варить, не доводя до кипения, в течение 10 минут, пока мука не растворится.
Этот суп хорошо переваривается, обладает послабляющим действием и оказывает успокаивающий эффект на вату и капху.
Посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки. Оставлять между ними достаточно места, так как тесто растекается при выпекании.
Продукт готов к употреблению через 20-25 дней.
Сверху посыпать тертым сыром. Листья крапивы вымыть, ошпарить кипятком, нарубить и слегка размять с солью. Когда от пищи пойдет пар, и она затвердеет, то же проделать со второй частью.
Очищенные яблоки опустить в кипящую воду, добавить сахар, ванилин и варить на слабом огне, не допуская разваривания. Варить 20-25 минут. Фруктовое желе нарезаем мелкими кубиками.
Массу выложить в металлическую посуду с крышкой и замораживать в морозильной камере около 2 часов. Стебли молодого кипрея, собранного до цветения, промыть в воде, залить водой так, чтобы они были полностью в воде, и нагреть до кипения.