Суп из ревеня сладкий - Ресторан Каваури

Суп из ревеня сладкий

[26 февраля 2010]  Блюда из печени

Кальмаров можно нарезать сырыми и отваривать непосредственно в солянке.

Перед подачей в суп вливают 0,5 стакана яблочного сока или рюмку столового вина. Немного охладите, положите яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешайте, посолите и процедите соус.

Рыбу очищают от чешуи, вынимают внутренности, снимают кожу, тщательно моют, разделывают на филе и нарезают небольшими кусочками, которые помещают в глубокую эмалированную миску, солят, перчат и сбрызгивают уксусом. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст. ложками воды.

Приготовьте начинку: влейте в картофельное пюре молоко, добавьте масло и соль. Салат заливают сметаной, смешанной с солью и лимонным соком. Картофель вымыть и отварить «в мундире». Очень важно проследить, чтобы закваска была в стадии бурного брожения.

Черную смородину промыть, потолочь с сахаром, вскипятить и процедить.

Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме кубиков или ромбов. Рис перебрать, промыть под струей холодной воды и отварить. Добавить молоко, соль, масло и продолжать варку.

Вынем крем из водяной бани, подмешаем в него кофе и ликер и на 30 минут поместим в холодильник. Приготовление соуса: яблоки почистить, порезать, добавить 100 г сахара и проварить 15 мин. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле и смешать с селедочной массой. Смешать сливочное масло с нугой. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Сформовать котлеты, вложить косточки, намазать яйцом, обсыпать сухарями, положить в горячее масло на сковороду, поджарить с обеих сторон.

Через 3 - 5 дней квас готов к употреблению . Продолжая взбивать, постепенно влить растительное масло, а затем добавить смесь из муки и апельсинового сока. Можно варить рассольник. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба, украшают веточками петрушки и укропа. Охладить. Посыпаем мелко нарезанным укропом. Подают в подогретых бокалах или стаканах по 100-150 г. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, размешав, чтобы не было комков. Уменьшить температуру в духовке до 180° C. Когда мясо станет мягким, жидкость слить и добавить грибы. На дно кастрюли положить блинчик, смазав его, потом - ряд нарезанных и очи­щенных яблок, посыпать сахаром, опять положить блин­чик, смазать маслом, и так далее. Готовый охлажденный торт разрезать на 3 пласта и хорошо смазать приготовленным кремом, положив их один на другой (верхний пласт кремом не смазывать): поставить на несколько часов в холодильник для закрепления, после чего подровнять ножом бока торта и покрыть весь торт (сверху и с боков) шоколадной помадкой или шоколадной глазурью. Смазать маслом огнеупорную глиняную кастрюлю, уложить в нее один ряд нарезанных ломтиками мозгов, один ряд нарезанных тонкими кружочками помидоров без кожуры, один ряд грибов и снова один ряд мозгов. Очищенные и промытые грибы проварить в течение 5-10 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Поставить в духовку для предварительного выпекания. Взбейте в миксере со льдом все компоненты. Огурцы замачиваем в холодной воде в течение часа и режем ломтиками. Очищенные яйца разрезать вдоль на 3-4 части. Из теста и фарша сформовать вареники. Заваривают кофе по-турецки, фильтруют, добавляют соль. Потом положить их в герметичный пакет и плотно закрыть. Так повторять до заполнения посуды.

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки батонов уложить сначала одну половину теста; вторую часть хорошо перемешать с тертым шоколадом и уложить тоже в форму - на белое тесто.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb